IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table recensant les utilisateurs ouvrant la base et pour quelle durée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Table recensant les utilisateurs ouvrant la base et pour quelle durée
    Bonjour à tous,

    Il existe peut-être un tutoriel à ce sujet mais je ne l'ai pas trouvé.

    J'aimerais pouvoir connaitre les utilisateurs qui se servent de la base de données mise à leur disposition,
    créer un journal qui enregistre les ouverture de la base, par qui, et pour quelle durée

    quelqu'un saurait-il s'il est possible de créer ce type d'enregistrements ?

    merci pour votre lecture !!

    et bonne journée à tous

    Faiglon

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Si ca te suffit voila ce que j'ai fait: creer une table T_UsersConnected avec comme champs DateConnexion, User, Time, Connected (true/valse) sur un formulaire qui s'ouvre automatiquement au demarrage et se ferme quand ils ferment Acces (soit un formulaire invisible, soit un menu)

    Sur l'evenement Form_Load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        DoCmd.SetWarnings False
        sql = "INSERT INTO T_UsersConnected VALUES (" & CDbl(Now()) & " ,'" & CurrentUser & "', True);"
        DoCmd.RunSQL sql
        DoCmd.SetWarnings True
    Sur l'evenement Close du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        DoCmd.SetWarnings False
        sql = "INSERT INTO T_UsersConnected VALUES (" & CDbl(Now()) & ",'" & CurrentUser & "', False);"
        DoCmd.RunSQL sql
        DoCmd.SetWarnings True
    Apres tu n'as plus qu'a regarder les heures, tu n'auras pas la duree mais tu auras la date d'ouverture et de fermeture, c'est deja ca... tu peux utiliser une requete pour le reste

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci !!

    ça a l'air de répondre précisemment à ma question

    quelle rapidité !

    je vais regarder plus en détail et je vous tiens au courant


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je viens d'ajouter ca a ma base il y a quelques jours donc je l'avais sous la main

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    j'avais vu un outil sympa.; j'ai cherché et j'ai fini par trouver.
    C'est par .
    Je ne sais plus si ça gère la durée de connection... C'est un outil intéressant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour cette recherche, je vais regarder !

    bonne après midi

    Faiglon

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce message s'adresse à Catoucat mais comme je pense que le sujet pourra peut-être être intéressant pour d'autres

    J'ai creusé et encore creusé le code que vous m'avez gracieusement proposé !
    Cependant, je ne parviens pas à ce que quelque chose s'écrive dans la table :

    T_UsersConnected

    L'exécution du code s'arrête (sans message d'erreur) avant ces lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL = "INSERT INTO T_UsersConnected VALUES (" & CDbl(Now()) & " ,'" & Utilisateur & "', True);"         'CurrentUser
        DoCmd.RunSQL SQL
    alors j'ai essayé d'ajouter une ligne pour ouvrir la table avant ces lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenTable "T_UsersConnected"
    mais ça ne fonctionne toujours pas...

    je continue de chercher et je reviens dès que j'ai une avancée significative !

    bonne journée à tout le monde

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça y est !

    ça fonctionne

    il y avait un champ dans la table (le champ Time) dont on ne parlait pas ensuite dans le SQL :

    soit 4 champs dans la table et dans le SQL, on ne lui demandait de renseigner uniquement trois champs

    donc après suppression du champ Time, ça fonctionne parfaitement

    Merci pour votre aide généreuse

    Faiglon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les tables et les champs d'une base
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2021, 12h10
  2. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  3. Visualiser les utilisateurs connectés à une base
    Par mballasse dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2011, 16h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 14h22
  5. Gérer l'acces direct aux tables suivant les utilisateurs
    Par kristof33 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo