IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver les appels statique et dynamique d'une class [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut Trouver les appels statique et dynamique d'une class
    salut
    je suis une veritable buze sur les regEX, je cherche à attrapé tous les apple dynamique et statique dans une metohde de class
    c'est a dire et etmais voila je suis vraiment null

    j'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#^\$([;]+) new ([;])\([;]\); #';
    mais evidement ceci ne fonctionne pas
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    ceci a l'air meilleur masi je n'ai toujours rie de retourné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#^\$(\w+?) = new (\w+?)\(().+\);#i';

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    • ([;]+)
      Ceci signifie un ou plusieurs point virgules
    • ([;])
      Ceci est équivalent à ( et signifie un point virgule
      D'ailleurs, il est inutile de mettre des parenthèses ici puisque tu sais exactement de quel caractère il s'agit


    J'imagine que tu voulais dire "." au lieu de ";"
    En ce cas, le mettre dans une classe (entre crochets) anule son effet magique (wildcard).


    Sinon, je n'ai pas bien pogé dans quel contexte tu veux cette regex. Peux-tu donner un exemple d'utilisation plus complet stp ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    j'ai travailler un peu et j'arrive a ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#^\$([a-zA-Z]+?)\b = new \b([a-zA-Z]+?)\(.*\);#i'
    mais ca fonctionne toujours pas

    le contexet c'est la documention dans un premier et le reverser engineering dans un second

    par exemple dans ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function essai(){
    		$essai = new expression();
    	}
    je veut savoir quel objet est appeller et eventuellement tracer ensuite les appel au differente methode de cette objet

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $string = 'public function essai(){
          $essai = new expression();
       }';
     
     
    if(preg_match_all("#\\\$([a-z][^ ]*)[ \t\n]*=[ \t\n]*new[ \t\n]*([a-z][^ (]*)[ \t\n]*\([^)]*\)[ \t\n]*;#i", $string, $matches)){
       echo '<pre>';
       print_r($matches);
       echo '</pre>';
    }
     
    ?>

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    bon ca doit venir d'autre part
    voici le code complet
    class d'execution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private function getRelation(){
    		foreach($this->method as $key => $val){
    			$file = new ReadFile($this->class['fileName']);
    			$string2parse = $file->getFileContents( $val['lenght']['startline'] , $val['lenght']['endline']);
    			if(!is_null($string2parse)){
    				echo $string2parse.'<br/>';
    			$this->capture($string2parse);
    			}
    		}
    	}
     
    /**methode de capture**/
    private function capture( $string ){
    		echo  expressionReverse::ParseNewOperator;
    		preg_match_all( expressionReverse::ParseNewOperator , $string , $result);
    				echo var_dump($result);
    	}
    definition des masques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class expressionReverse {
     
        const ParseNewOperator = '#^\$([a-z][^ ]*)[ \t\n]*=[ \t\n]*new[ \t\n]*([a-z][^ (]*)[ \t\n]*\([^)]*\)[ \t\n]*;#i';
        const PaserStaticCall ='#([a-za-Z]*)::\$([a-zA-Z]*)#';
     
    }
    j'ai des tableaus vide

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu n'as pas pris mon exemple : tu l'as adapté et il ne fonctionne pas comme tu le penses.
    Remets en place les guillemets et les backslashes.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    a ba oui tout de suite ca fonctionne beaucoup mieux
    merci

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    De rien ^^

    Pour l'explication, c'est que j'utilise les caractères \n et \t. Or, ces caractères ne sont pas interprêtés par PHP si on utilise des apostrophes pour délimiter la chaîne de caractères : il faut utiliser des guillemets.
    Du coup, il faut protéger le premier backslash (celui qui protège le dollar), sinon il passe à la trappe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les coordonnées d'un point sur une surface NURBS
    Par oodini dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 18h35
  2. [XL-2007] trouver les quantité de produits pour atteindre une somme
    Par teto36 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2010, 00h12
  3. [LabVIEW 8.2] Trouver les bons types d'argument d'une dll
    Par fabrice_91 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2009, 17h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo