IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Addition sur condition


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] Addition sur condition
    Bonjour a tous,

    Voila mon probleme, Je veux créer un champ T qui serait la somme du champ TOT des semaine précédente

    C'est-à-dire : (en exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Semaine  | TOT   | T
    -----------------------------------------
    Sem 3    | 5     | 14 (= 6+5+3)
    Sem 2    | 6     | 8 (= 5+3)
    Sem 1    | 5     | 3 (= 3 (logique lol))
    Sem 0    | 3     | 0
    Mon pb c’est que je ne trouve pas la requête me donnant T donc si vous pouvez m'aider je vous en serai reconnaissant

    Ps: en esperant avoir été clair lol

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    semaine est il bien de cette forme ou bien ne contient il que le numéro de la semaine?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour Hannubis,

    Faut-il vraiment le faire par une requête?
    Car c'est d'une simplicité de réaliser cela en passant par un petit script...

    Michel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    salut,

    semaine est il bien de cette forme ou bien ne contient il que le numéro de la semaine?
    En réalité il est de la forme aaaa/ss (cad pas exemple: 2006/10 = semaine 10 de 2006) donc en chaine de caractere

    [edit] OU sous forme de nombre 200610

    Citation Envoyé par Michelk12
    Faut-il vraiment le faire par une requête?
    Car c'est d'une simplicité de réaliser cela en passant par un petit script...
    Il faudrait le faire par une requete...

    [edit correction de petite erreur pour la semaine]

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE TABLE T_TOTALISATEUR_TTR
    (SEMAINE    INT,
     TOT        INT)
     
    INSERT INTO T_TOTALISATEUR_TTR VALUES (3, 5)
    INSERT INTO T_TOTALISATEUR_TTR VALUES (2, 6)
    INSERT INTO T_TOTALISATEUR_TTR VALUES (1, 5)
    INSERT INTO T_TOTALISATEUR_TTR VALUES (0, 3)
     
     
    SELECT TR2.SEMAINE, TR2.TOT, COALESCE(SUM(TR1.TOT), 0) AS T
    FROM   T_TOTALISATEUR_TTR TR2
           LEFT OUTER JOIN T_TOTALISATEUR_TTR TR1
                 ON TR1.SEMAINE < TR2.SEMAINE
    GROUP BY TR2.SEMAINE, TR2.TOT
    ORDER BY 1 DESC
     
    SEMAINE     TOT         T           
    ----------- ----------- ----------- 
    3           5           14
    2           6           8
    1           5           3
    0           3           0
    Moralité : offrez vous un de mes bouquins, ce genre de "trucs" y est décrit en long en large et en travers...
    D'autant que le plus ancien est téléchargeable électroniquement à 15 €...
    http://www.numilog.fr/fiche_livre.asp?id_livre=4240&id_theme=&format=3&id_collec=&rubzone=STD

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    ce post devrait répondre à ta problématique :
    Cumul progressif
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Parfait merci a vous pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V5] SQL généré erroné sur condition calculée
    Par KrusK dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 15h41
  2. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  3. [SQL] Requête sur un champ mais avec plusieurs conditions
    Par lowkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h26
  4. Requete SQL sur condition aléatoire
    Par Jey25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 20h51
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo