IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Cacher des sections [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut Cacher des sections
    Bonjour à tous,

    Savez-vous s'il est possible de cacher des sections dans un rapport webi ?

    Voilà le contexte (simplifié pour l'exemple) :
    J'ai une hiérarchie : Boss, sous-boss, sous-sous-boss ... qui descend sur 15 niveaux et une dimension qui ramène le nom de la personne et une autre l'age.

    Je dois afficher un tableau : Nom, age.
    Ce tableau doit être restitué de manière à respecter la hiérarchie :
    boss1, sous-boss1, sous-sous-boss1
    boss1, sous-boss1, sous-sous-boss2
    boss1, sous-boss2, ...

    Pour ce faire j'ai mis des colonnes cachées (avec l'affichage) au début de ce tableau pour trier l'affichage. Le problème est que ce rapport doit être exporté sous Excel, et là, tout fout le camp ! (visualisation possible des colonnes cachées sous Excel).

    Une autre possibilité est de créer des sections toujours pour trier ce tableau. Par contre, il faudrait que ces sections soient "invisibles" pour l'utilisateur, donc que les multiples tableaux générés par les sections soient collés et que l'entête ne soit pas affiché.

    Savez-vous si c'est possible ? Ou avez-vous une autre idée ?

    PS : J'ai bien pensé a créer 2 tableaux : Un avec les entêtes, l'autre les résultats sectionnés, mais les colonnes doivent s'élargir automatiquement à la taille du texte ...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu n'y arrives pas tout simplement en collant ton tableau aux bornes de ta section ? Si tu définit la position de ton TB aux coordonnées 0,0 (tu colles au coin haut gauche), et tu définit la taille de ta section à la valeur minimale.
    Puis tu ne l'affiches pas si vide...

    A tester si c'est pas fait...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide

    Le problème est que j'ai 15 sections. Du coup, la première est bien collée en 0,0, mais la suivante ne pourra pas être aussi en 0,0 (BO veut pas, il me la met à 0,12px au min).

    Et surtout, il reste le problème de la répétition à chaque section de l'entête du tableau

    [EDIT] Mon tableau est en position relative 0,0 de ma 15 section.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Il faudrait donc essayer de la réduire à une section unique pour régler le premier pb...

    Moi, j'ai une idée, mais c'est moche
    Tu concatène tous tes niveaux de sections dans une variable et tu fais une unique section sur ta variable ==> une seule section.

    Variable = Chef || SousChef || SousSouschef...

    Pour l'en-tête, faut que je réfléchisse encore

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour cacher une section deux méthodes :
    - une crade : la mettre en arrière plan avec une couleur blanche...
    - une bien meilleure : cliquez sur le bouton "Afficher la structure" supprimer le libellé de la section, normalement à ce moment, BO affiche un prompt et vous demande si vous voulez également supprimer la section associé à ce libellé. Dans notre cas, cliquez sur non. Cliquez maintenant sur "Afficher les données".

    Au final on a bien les sections sans leurs libellés
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Cacher des onglet(s)
    Par Jfrancois57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 23h17
  2. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53
  3. [CR] Grouper des sections de détail?
    Par rodrigue50 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2003, 14h32
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo