IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

diagramme d'activités avec plusieurs objets


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut diagramme d'activités avec plusieurs objets
    Bonjour,
    Besoin de votre précieuse aide! Merci d'avance.

    J'ai du comprendre que dans le diagramme d'activités, on considère les actions par lesquelles passe un objet. S'il y a plusieurs objets, on s'organise en couloirs (un objet par couloir). Les actions d'un objets sont représentées dans son propre couloir. Cette façon de faire, bien qu'elle est organisée, me pose un problème de place. J'aimerais représenter les différentes activités sur plusieurs objets au même temps sans passer par la notion de couloirs (tout est mélangé). Néanmoins je précise que tel ou telle action se passe au niveau de tel objet:
    Exemple quand l'action d'un objet1 est validée, il y a une autre action qui suit sur l'objet 2 et l'objet 3.....
    Le diagramme que j'ai réalisé est très exploitable, mais il reste à savoir si
    j'ai le droit de le faire?
    Merci à vous
    L'immortalité existe, elle s'appelle connaissance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    bonsoir,

    oui cela est légal, l'utilisation des couloirs (partitions) n'est en aucun cas obligatoire

    à noter qu'il existe aussi une notation ou les partitions ne sont pas dessinées mais indiquées via une annotation textuelle (disponible ou non suivant les modeleurs)

    P.S. pourquoi y a-t-il [OCL] dans le titre ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci pour ta réponse/

    P.S. pourquoi y a-t-il [OCL] dans le titre ?
    J'ai du me tromper!
    L'immortalité existe, elle s'appelle connaissance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcours d'un tableau avec plusieurs objets
    Par aShtk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2012, 13h13
  2. [Vxi3] Liste de valeurs avec plusieurs objets
    Par dessinateurttuyen dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 16h22
  3. XMLEncoder avec plusieurs objets
    Par jaystudent dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo