IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Incohérence de résultats requêtes similaires


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Incohérence de résultats requêtes similaires
    Bonjour,

    J'ai une incohérence de résultat sur 2 requêtes similaires.(l'une me retourne les bonnes données, l'autre ne me retourne aucune donnée )

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi, le SQL généré est pour ainsi dire identique de part et d'autre.(?)

    Merci.

    Pascal.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait qu'il n'y ait pas de résultat est normal. En effet il y a un problème sur ta condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RBVQTCI0.CICLO  =  to_char(add_months(to_date(RBVQTCI0.CICLO,'YYYYMM'),-1),'YYYYMM')
    En gros, tu compares la valeur d'un champ à cette même valeur mais modifiée du même champ...

    Je prends un exemple, si l'enregistrement en cours de ton champ CICLO est "201109" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE 201109 = to_char(add_months(to_date(201109,'YYYYMM'),-1),'YYYYMM')
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE 201109 = 201108
    Cette requête ne peut donc pas fonctionner...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tom t'a expliqué le pourquoi, cependant ce que je ne comprends pas, c'est que tu indiques que tu as une requête qui fonctionne...

    Cette requête est absolument identique à celle que tu nous as fourni ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour la réponse.

    En fait, je voulais utiliser l'objet CP-1, directement comme un filtre (Cycle Prévisions = CP-1), mais malheureusement ça ne marche pas.

    Pour que ça fonctionne, il va faloir que je créé une requête toute seule avec l'objet CP-1 puis ensuite, dans une autre requête, dans la partie Filtres de la requête, que j'indique Cycle Prévisions = résultat de la requête avec CP-1.

    Ce n'est pas tip top, mais je n'ai visiblement pas d'autre solution.

    Merci encore.

    Pascal.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultats requête incohérent
    Par CaNiBaLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2013, 11h30
  2. [10gR2] Incohérence de résultats de requête hiérarchique
    Par eyghon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 16h41
  3. [AC-2010] Résultat requête incohérent
    Par nono63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2012, 17h45
  4. Requêtes similaires ne donnant pas le même résultat
    Par Annsen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 14h25
  5. Résultat requête incohérent avec DAO
    Par ajuveneton dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo