IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme d'un calcul d'un sous-groupe


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Somme d'un calcul d'un sous-groupe
    Bonjour,

    J'ai un groupe et un sous-groupe dans un état. Je fais un calcul pour chaque sous-groupe que j'affiche dans le pied de sous-groupe.
    J'aimerais faire la somme de ce calcul de chaque sous-groupe pour l'ensemble du groupe pour l'afficher dans le pied de Groupe.
    Mais j'y arrive pas..
    On ne peut pas faire la somme de la zone de texte du sous-groupe?!
    Comment faire alors?

    Merci
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,

    Copie simplement ta zone de texte qui calcule le total de ton sous groupe dans ton groupe.

    Aussi simple que cela...

    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et bien non, ca ne fonctionne pas.
    En fait...
    Dans le pied de mon sous-groupe, j'ai une zone de texte Txt_C où la source contrôle est : =[Champs de ma table]
    J'ai plusieurs lignes dans mon sous groupe mais j'affiche uniquement dans le pied du sous-groupe, une valeur de ma table.
    Dans le pied de mon groupe, j'aimerais afficher la somme de de mes zone de texte Txt_C
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    une idée pas testée :
    avec un cumul par groupe dans le contrôle?
    (onglet données/propriété cumul)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    mais ca ne fonctione pas non plus...
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ok compris ton problème car je l'ai reproduit sur une base de test.

    La valeur de la table que tu affiches dans ton sous groupe, comment est-ce que tu la choisis ?

    =[Champs de ma table] : est-ce la première valeur, la dernière, la première qu'il trouve, ....

    J'attends tes infos pour pouvoir t'aider.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    En fait dans le detail, j'ai des chiffres qui se repètent à toutes les lignes car ils sont commun à chaque ligne.
    Dans mon pied de sous-groupe, j'affiche donc une ligne du détail.

    Je me suis trompé...
    C'est =[Zone de texte du détail] au lieu de [Champs de ma table]
    Je remets la même formule que dans le détail
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voilà ce que m'affiche mon état :

    détail
    ligne1 125
    ligne2 125 )lignes masquées (Masquer doublons)
    ligne3 125 )
    pied de sous-groupe
    total 125
    détail
    ligne4 250
    ligne5 250 )
    ligne6 250 )lignes masquées
    ligne7 250 )
    pied de sous-groupe
    total 250

    pied de goupe
    total 375 <--- c'est cette ligne que je n'arrive pas à obtenir
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Peut-on faire la somme des lignes non masquées?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai une requête (indépendante à la source de l'état) qui me donne le résultat attendu en fonction du groupe.
    Mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon état.
    Faut-il mettre la requête dans le source contrôle d'une zone de texte dans mon pied de groupe?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    j'ai retrouvé, il faut faire dans le pied de sous groupe une copie de ton contrôle total de sous groupe
    donnons à ce contrôle un nom du style TotalSousGroupe
    mettre la propriété cumul de ce contrôle à "Groupe"

    et dans le pied de groupe mettre comme source :
    =TotalSousGroupe

    y a plus qu'à rendre invisible le contrôle de calcul

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    Ca marche nickel
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAS comment calculer les effectifs en sous groupe?
    Par inatha dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 20h38
  2. calculer des moyennes pour des sous groupes
    Par madib dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 16h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 10h47
  4. [Regex] Expressions régulières: sous groupe
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2005, 14h10
  5. Selection de Groupes ki ne sont pas sous groupes...
    Par superdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo