IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire un bouton qui clignote sur vb [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Azerbaïdjan

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment faire un bouton qui clignote sur vb
    Bonjour,
    je veux savoir comment faire un bouton qui clignote dés que la date d'echeance du virement du chéque est arrivé sous visual basic et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avec un timer
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut flashing button
    bonjour didyfatima
    Comme l' a suggere Pol63, un timer peut simulier un "flashing ou blinking button" ou bien si tu un fichier image gif anime (comme le globe anime d'internet explorer).....
    1er exemple code avec le timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    'Boite à outils ->Ajouter :
    '-un control timer 
    '-un bouton
    Public Class Form1
        Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            'un bon interval de clignotement
            Me.Timer1.Interval = 500
            Me.Timer1.Enabled = False
        End Sub
        'Demarrer par exemple le flashing au Load du Form
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Timer1.Start()
        End Sub
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            If (Me.Button1.BackColor = Color.Gray) Then
                Button1.BackColor = Color.Red
            Else
                Button1.BackColor = Color.Gray
            End If
     
        End Sub
     
     
    End Class
    2eme exemple code avec un fichier nomme "atom.gif" à inclure dans les resources du projet (proprietes du projet->resources ->ajouter une image: il suffit de choisir le fichier voulu) .
    Ensuite affecter le fichier image à la prop image du button.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Public Class Form2
        Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            ' "atom" designe un fichier .gif anime inclus dans les resources du projet WinForm
            Me.Button1.Image = My.Resources.atom
        End Sub
    End Class
    bon code...........

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Azerbaïdjan

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup beaucoup MABROUKI le code marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment faire 2 boutons suivant/précédent sur vb.net
    Par wikiele dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2011, 20h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2011, 21h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 16h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 20h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo