IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment faire un bouton submit qui va appeler une fontion javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut comment faire un bouton submit qui va appeler une fontion javascript
    Bonjour,

    Je me demandais comment faire un boutton submit qui va appeler une fontion javascript.

    Le formulaire est créer de façon dynamique par le moyen de echo "";
    Ce que je veux savoir c'est comment appeler ma fonction Valid_Form(nb, form) qui se trouve a etre defini dans un fichier javascript;

    exemple de mon code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    echo "
    <script type='text/JavaScript' src = 'adhesion.js'>
    <form action=\"form2pdf.php\" name=\"adherant\" method=\"post\" />
    <table class=\"adhesion\">
    </table></form><div id=\"copyright\">
     
    <input type=\"button\" value=\"soumettre\" onClick=\"Valid_Form(" . $nb . ", this.form);\" />
     
     
    ";

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    bonjour à toi

    déjà place ta balise <input type="button"> entre <form> et </form>
    et ensuite tu fais les actions que tu as à faire dans ta fonction javascript et à la fin tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.adherant.submit();
    qui enverra ton formulaire
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="form2pdf.php" name="adherant" method="post" onsubmit="return Valid_Form(' . $nb . ', this);">
    Si 'Valid_Form' est une fonction de controle et qu'elle retourne 'false', la soumission ne se fera pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'avais oublié de fermer ma balise html c'est pour ca que mon code ne fonctionnait pas

    merci de m'avoir répondu

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Tu as sans doute oublié aussi qu'on ne met pas un évènement 'onclick' sur un bouton 'submit', mais 'onsubmit' dans l'élément 'form'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un bouton switch avec appel de fonction
    Par altair8080 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 12h44
  2. [Débutant] Comment faire un bouton qui clignote sur vb
    Par didyfatima dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 11h37
  3. Comment faire apparaitre un mot qui bouge en cliquant sur un bouton??
    Par maha65 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 16h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo