IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Utiliser une classe dans une page d'accueil du site?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Struts]Utiliser une classe dans une page d'accueil du site?
    bonjour,
    j'ai reussi à former mon uri comme ce ci :

    <a ref"/sousMenu.do?smenu=4500" ......

    seulement, lorsque je clique et arrive dans la jsp "sousMenu.jsp" ...je ne parvient plus à recuperer le parametre smenu (dont la valeur vaut 4500)

    de plus je ne sais pas trop comment implémenter correctement une page ,dans struts ,qui ne soit pas un formulaire , exemple une page contenant uniquement des liens http ? (exemple page principale d'un site, accueil, avec les menus a gauche donc pas de submit, juste des <a href=)

    Voila en esperant ne pas tre trop lours avec mes question s de base ;-)

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tout d'abord, bienvenue.

    Ensuite pour qu'on puisse t'aider, donnes nous :
    - un bout selectionné de ton struts-config.xml
    - ton action sousMenu.do
    - ta page jsp (au moins le bout du lien)
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut Re: [Struts] récupérer un parametre passé par l'uri ?
    Citation Envoyé par coucou78
    bonjour,
    j'ai reussi à former mon uri comme ce ci :

    <a ref"/sousMenu.do?smenu=4500" ......

    seulement, lorsque je clique et arrive dans la jsp "sousMenu.jsp" ...je ne parvient plus à recuperer le parametre smenu (dont la valeur vaut 4500)

    de plus je ne sais pas trop comment implémenter correctement une page ,dans struts ,qui ne soit pas un formulaire , exemple une page contenant uniquement des liens http ? (exemple page principale d'un site, accueil, avec les menus a gauche donc pas de submit, juste des <a href=)

    Voila en esperant ne pas tre trop lours avec mes question s de base ;-)

    Merci.
    Dans ton action fait un request.getParameter("smenu") tu obtiendra les 4500
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai du faire un cast avant le request.Attribute
    (String) request.getAttribute(ConstantesAppli.MA_VALEUR);

    Par contre cela ne me dit toujours pas comment utiliser des objets (class) sans avoir a implémenter les form/action ? dans le cas précis d'une page d'accueil il n'y pas de submit etc ...

    Car j'ai deux classes qui me servent a construire le menu gauche de mon appli (dynamiquement) mais je ne voit pas comment les invoquer !!

    Elles me générent un Javascript en fonction de l'utilisateur conecté ...

    Mais ou les appeler ?

    Si vous avez une idée ?

    Merci.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bonne question !!!

    J'ai le meme pb et j'arrive pas a trouver la solution ... Si qq'1 a la réponse

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pourquoi tu ne pointes pas sur une action.do pour ta page d'accueil?

    comme ca tu y mets ce que tu veux.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. Eval d'une propriété d'une classe dans une classe
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 09h43
  2. utiliser des classes dans une classe
    Par dsant dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 16h22
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. utiliser les attribut d'une classe dans une autre classe
    Par kaissaoui dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 15h13
  5. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo