IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Automation: comment exporter un mail depuis un dossier spécifique ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Automation: comment exporter un mail depuis un dossier spécifique ?
    bonjour,

    Avec Outlook 2007, j'ai une règle qui déplace certains mail dans un dossier spécifique "Mon Dossier" créé à la main et enfant de "folders"; différent de "inbox".
    Je souhaite ajouter l'éxecution d'un script à cette règle pour exporter le corps de ces mails pour les consulter sans outllook.

    cela ressemble pas mal à l'exemple de la FAQ

    http://outlook.developpez.com/faq/?p...e_nouveau_mail

    sauf que :
    - j'ai une erreur pour accéder à "Mon dossier"

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Le dossier "Mon dossier" se trouve bien dans la boite de réception?
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Le dossier "Mon dossier" se trouve bien dans la boite de réception?
    Dans l'onglet 'Mail folders' / all Mail Items se trouve l'arborescence :

    * MailBox - Mon nom
    |_Custom expiration....
    |_Conversation history
    |_Drafts
    |_Folders
    | |_Dossier perso
    | |_Mon Dossier <------
    |_Inbox
    |_junk E-Mail
    |_Outbox
    [_etc...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution plus simple pour accéder à ce répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mondossier As MAPIFolder
    Set mondossier = Application.GetNamespace("MAPI").Folders("Mailbox - Mon nom").Folders("Folders").folders("Mon Dossier")
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    une solution plus simple pour accéder à ce répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mondossier As MAPIFolder
    Set mondossier = Application.GetNamespace("MAPI").Folders("Mailbox - Mon nom").Folders("Folders").folders("Mon Dossier")
    Je comprends plus rien, j'ai bien mis la macro dans "ThisOutlookSession" et Tools/Macros /security : "No security for macros" il me refuse avec
    the macros in this project are disabled. please refer to the online help...
    Alors qu'avant je pouvais l'éxecuter

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon en fait il fallait quitter Outlook pour le redémarrer.
    Bon au moins ça change, maintenant j'ai une erreur outlook 2147221233
    sur un objet. Il semble que cela arrive lorsqsue l'on déplace des mails.

    Surprenant car le script par défaut dans la faq à fonctionné sans problème...

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut rooo la la!
    bon faut regarder un peu mieux mon gars! si tu laisse le mydestfolder qui n'existe pas chez toi c'est sur....

    C'est sur là ça fonctionne.
    Bon reste à comprendre comment changer les noms de chaque fichier un tantinet longs du genre :

    temp00000000D98C86CD726AFB41BE9D0CD8BA4C0DD30700B67160740FC7384CB62C185F4D0C947100001B31800F0000B67160740FC7384CB62C185F4D0C947100001B3196B30000

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Carden752.

    Si en plus tu me pouvait me pointer sur l'entrée de la doc pour savoir comment changer :
    strName = myItem.EntryID
    pour que le nom du fichier créé ait le titre du mail plutôt, alors la...

    PS: parceque j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     strName = myItem.Subject

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exporter tous les dossiers d'Outlook ?
    Par jjcasalo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 17h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 16h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49
  4. Comment ouvrir l'explorateur sur un dossier spécifique
    Par SimpleMe dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2007, 09h52
  5. Comment envoyer un mail depuis Word avec un fichier attaché
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo