IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tris élementaire PB


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 421
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Tris élementaire PB
    Bonjour à tous,
    Débutant en C++, j'aimerais implémenter une méthode de tris élémentaires
    mais après compilation, mon IDE m'envoie les messages d'erreurs suivants :

    ligne 5 -> variable or field ‘triElementaire’ declared void
    ligne 5 -> ‘vector’ was not declared in this scope
    ligne 5 -> expected primary-expression before ‘int’
    ligne 46 -> ‘triElementaire’ was not declared in this scope

    Je n'arrive pas à résoudre mon problème, quelqu’un peut t-il m'aider à le résoudre svp.

    voici mon main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include "trieElementaire.h"
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
     
        vector<int> tableau;
        int valeurTableau, tailleTableau,i;
        bool continuerListe(true);
     
    // entrer votre tableau de nombres dynamiquement
     
         while(continuerListe)
         {
         cout<<"entrez un nombre contenue dans la liste de nombres que vous souhaitez trier" <<endl;
         cin>>valeurTableau;
         tableau.push_back(valeurTableau);
         cout<<"vous vouler continuer d'entrer des nombres dans votre liste  ?"<<endl <<"pour oui taper 1 sinon 0." << endl ;
         cin>>continuerListe ;
         }
     
         cout<<endl <<endl ;
         cout<<" la liste de nombre que vous venez de taper est : ";
     
         tailleTableau=tableau.size();
         for(i=0;i<tailleTableau;i++)
         {
          cout<<tableau[i] ;
          cout<<" ";
         }
     
        // on fait une copie de notre liste
     
       vector<int> copieTableau(tailleTableau) ;
     
       for(i=0;i<tailleTableau;i++)
       {
           copieTableau[i]=tableau[i] ;
       }
     
     
    // faire la fonction de trie
      triElementaire(copieTableau);
    // afficher le tableau
    }
    voici mon prototype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void triElementaire(vector<int> tab);
    voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include "trieElementaire.h"
     
     
    using namespace std;
     
    void triElementaire(vector<int> tab)
    {
        int  i, min, temp,tailleTab;
     
     
        min=0 ;
        tailleTab=tab.size() ;
     
        //chercher le min
      for(j=0;j<tailleTab-1;j++)
      {
         min=j
     
        for(i=j+1;i<tailleTab-1;i++)
        {
            if(tab[i]< tab[min])
            min=i ;
        }
     
        // déplacer le min vers la première case
       temp=tab[j];
       tab[j]=tab[min];
       tab[min]=temp;
      }
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    std::vector dans le prototype (ne JAMAIS mettre de using namespace dans un .h).

    Mais si tu veux une méthode de tri plus efficace, je te conseil d'utiliser std::sort.
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25
  3. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53
  4. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo