IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

connexion à un datagrid de visual basic


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à un datagrid de visual basic
    Bonjour à tous.
    Je débute dans la programmation des bases de données avec visual Basic. J'utilise le tableau DATAGRID pour la gestion des données en provenance d'un fichier( jdata.mdb) créé dans Access. J'ai trouvé des instructions pour la connexion du datagrid au fichier jdata.mdb

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'déclarations'
    dim chemin as string
    dim trimst as string
    dim cn as ADODB.connection
    dim rspub as ADODB.connection
     
    'bouton commande pour ouvrir le fichier le charger dans la grille'
    private sub command1_click(index as integer) 
    on error resume next
    dim SQL as string
    set cn = new ADODB.connection
    set rspub = new ADODB.Recordset
    cn.open "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0; data source=C:\johnndat\jdata.mdb;persist security Info=False" 'ma chaine de connection
    rspub.CursorType = adOpenDynamic
    rspub.cursorlocation = adUserclient
    rspub.LockType = adLockBatchoptimistic
    SQL = "select*from Trimestre1" 'Trimestre1 est un tableau present ds jdata
    rspub.open SQL, cn , , adcmdText 'ouverture de la base de données
    set Datagrid1.dataSource = rspub 'Datagrid1 est le nom de ma grille
    end sub

    Quand je lance cette séquence sans modifier, elle fonctionne à merveille.

    Mais j'aimerais passer la valeur du paramètre data source de cn.open par une variable comme ci dessous

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chemin = "C:\johnndat\jdata.mdb"
     
    cn.open "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0; data source=chemin;persist security Info=False"

    c'est alors là que se situe toute la catastrophe, puisque ça ne fonctionne pas.
    En fait, ça n'indique même pas une erreur, et la base de donnée n'est pas chargé dans la grille.

    de même lorsque je change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "select*from Trimestre1"
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    trimst = "Trimestre1"
    SQL = "select*from trimst "
    également pas de réaction.


    PLEASE HELPPPPPPP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déplace ton topic dans le forum VB.

    Tu as besoin de faire des concaténations de chaines de caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cn.open "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0; data source=" & chemin & ";persist security Info=False"
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "select * from " & trimst
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. connexion BD Oracle avec Visual Basic Express 2010
    Par hello_world88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 17h18
  2. connexion Oracle & Visual Basic
    Par atjtwoo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 09h59
  3. Problème connexion MySQL et visual basic
    Par jeandadaf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 19h19
  4. connexion access 2003 et visual basic 6
    Par cyrilherve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 10h05
  5. Connexion à SQL Server 2000 avec Visual Basic 6
    Par method_man dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo