IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]problème changement d'etat d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [VBA-E]problème changement d'etat d'une cellule
    Bonjour,

    On m'a demandé dans un tabbleau excel de modifier la couleur des case de la colonne 1 si sur la ligne correspondante la colonne 10 etait egale a 1.

    J'ai commencé par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
             If (Range("J1") = 1) Then
                    Range("A1").Select
                With Selection.Interior
                    .ColorIndex = 3
                    .Pattern = xlSolid
                End With
            Else
                    Range("A1").Select
                With Selection.Interior
                    .ColorIndex = 2
                    .Pattern = xlSolid
                End With
            End If
    Mon problème est que je ne m'y connais pas en vb et je ne vois pas comment parcourir mon tableau a la recherche de ma valeur 1 et comment remplacer le range("A1").
    12_darte_12

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?
    12_darte_12

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?
    Bien sur : faire par exemple une recherche avancée sur ce forum avec les mots :

    couleur AND cellule


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Exact
    sinon sans programmation voir la mise en forme conditionnelle ( Alt TD )

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Moi tout ce que j'arrive a faire c'est si A1=1 alors A1 est bleu, je n'arrive pas a dire A8 est bleu.
    12_darte_12

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pour parcourir, utilise une boucle "For... Next".
    Mais franchement, si tu veux faire du VB(A), commence par lire les cours et tutoriels, sinon, tu n'arriveras à rien.
    Ça ressemblera à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For i = 1 To 20
      If (Range("J"&i).Value = 1) Then 
               With Range("A"& i).Interior
                    .Pattern = xlSolid 
               End With 
            Else
                With Range("A"&i).Interior 
                    .ColorIndex = 2 
                    .Pattern = xlSolid 
                End With 
       End If
    Next i

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12_darte_12
    Moi tout ce que j'arrive a faire c'est si A1=1 alors A1 est bleu, je n'arrive pas a dire A8 est bleu.
    il faut utiliser En condition « la formule est » et non « La valeur de la cellule est »
    A ce moment il est possible d'utiliser n'importe quelle condition attachée à la feuille active.[/list]

Discussions similaires

  1. Intercepter changement d'etat d'une fenetre
    Par KPitN dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 11h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 12h15
  3. [VBA-E] RechercheV si changement de valeur sur une cellule
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h22
  4. [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 08h49
  5. [VBA-E]Faire varier la couleur d'une cellule
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo