IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Prise en main delphi XE2


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Prise en main delphi XE2
    Je viens de prendre en main la version d'evaluation de delphi Xe2, quelques remarques :
    - Les sources XE peuvent poser de petits problèmes de recompilation en XE2, même en 32bits, surtout pour les unités de "bas niveaux" et certains appels de l'api windows (utilisation de "NativeUInt" au lieu de "cardinal")

    - Il semble possible (d'aprés Microsoft) de partager entre une application 32Bits et 64bits :
    - de la mémoire
    en utilisant les API "sharedMemory" (mapViewOfFile...)
    - Des handles GDI et de fenêtres

    - Les packets ne semblent pas compatibles entre les versions XE et XE2
    (je parle des *.BPL)

    - De ce fait il semblerait interressant de faire le point sur les composants qui proposent des mises à jour XE2

    Voici ma liste , correspondant aux composants que j'utilise :

    - Composants
    - AnyDac : annonce compatibilité 32Bits et en cours pour le 64 bits
    (Acces base de donnée universel)

    - Econtrol :
    m'a envoyé une version compatible par mail sur simple demande
    (Editeur de texte avec coloration syntaxique http://www.econtrol.ru/syntedit.html)

    - Extension de l'ide
    - MMX code Explorer : annonce une maj dans le courant du mois
    (http://www.modelmakertools.com/code-explorer/index.html)

    - Tms Software
    Semble compatible 32/64 bits et firemonkey

    - DisqLite3 (driver SqLite pour delphi)
    Ne recompile pas sous XE2, erreurs "un peu tordues" dans les appels de windows,j'attend leur réponse

    - FlexCompress (librairie de compression)
    Ne recompile pas sous XE2, juste une ou deux erreurs qui devrait pourvoir être réglés avec les sources complètes de la VCL
    j'attend leur réponse

    J'attend vos commentaires et vos retours. A bientôt.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également installé XE2 et j'essaie de faire tourner les composants AlphaControls dessus, mais rien n'y fait tant que la société ne fournira pas un package à jour.

    Mais ce n'est pas l'objet principal de mon message... Désolé de passer pour un idiot, mais où ont ils planqués des exemples de démo Firemonkey sur la version trial? et secundo, connaissez vous des ressources web (c'est un peu jeune je sais) pour en obtenir d'autre. Je fonctionne mieux par l'exemple que par cours académique.

    Merci par avance, en espérant n'avoir pas été hors sujet de votre fil.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 665
    Points : 6 977
    Points
    6 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pocus Voir le message
    J'ai également installé XE2 et j'essaie de faire tourner les composants AlphaControls dessus, mais rien n'y fait tant que la société ne fournira pas un package à jour.
    Bon à savoir.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Démos avec source pour Delphi XE2 et FireMonkey
    Salut,

    Voici des démos avec source pour Delphi XE2 et FireMonkey:

    http://radstudiodemos.svn.sourceforg...emos/branches/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci à tous deux, c'est vraiment excellent ces exemples, 'life saver 'même!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'ai trouvé comment charger le tout et le décompresser avec 7zip.
    Il faut cliquer sur "Download GNU tarball", cela donne un fichier
    "radstudiodemos-FireMonkey.tar.gz" que l'on peut décompresser avec 7zip notamment.

    Premier essai avec la démo de l'animationHD, la taille de l'exe 64bits est deux fois plus petite que l'exe 32 bits !

Discussions similaires

  1. [Kylix] Prise en main de FastReport
    Par kase74 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 15h15
  2. Prise en main a distance par internet
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2006, 20h05
  3. Aide pour la prise en main du Protocole MODBUS/JBUS
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 15h56
  4. logiciel prise en main pc distant
    Par lepierre dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo