IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Prise en main de FastReport


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Kylix] Prise en main de FastReport
    Bonjour,
    J'ai installe FastReport 2.5 CLX, et j'ai reussi a faire des etats pas trop mal.
    Maintenant, j'aimerais aller un peu plus loin, et les tutos ou autres ne m'aide pas, d'ou ces questions :
    - Depuis mon code, est il possible d'acceder aux composants de l'etats ? Par exemple, j'aimerais dans certains cas, acceder a un champs qui est dans un bandeau pour le rendre invisible. Ou encore carrement rendre un bandeau invisible.
    - Je n'ai pas trouver la commande qui me permette d'envoyer directement le rapport a l'imprimante sans passer par le preview. existe t'elle ?
    - Est il possible de faire une sorte de changement d'echelle. Par exemple, j'ai cree un etat format A4, je veux l'imprimer en A5 ?
    - Est il possible d'ajouter a mon appli le moyen de donner au client final la possibilite de creer et/ou de modifier des etats ?

    Merci d'avance pour vos reponses.

    PS : Je travail avec D6 CLX sous WinXP

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Oups !
    Je n'ai pas poste la ou je voulais !!!
    Comment puis-je basculer le sujet dans le forum delphi ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ton post est là ou il faut.

    Je débute également et me pose les mêmes questions.
    (notamment la possibilité pour l'utilisateur de modifier les états).

    As tu trouvé une réponse ?

    Merci.
    David.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de te contredire dacid mais je pense qu'il devrait mettre son post plutôt dans le forum Delphi car il utilise FastReport avec Delphi 6 version CLX et pas Kylix.

    Il y aussi un forum Générateurs d'Etat & Infocentre où tu peut peut-etre trouver ton bonheur

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise Fast-report 4 (version payante)
    Je ne connais pas la version 2.5 CLX. Pour t'aider, je te conseille de télécharger les manuel utilisateurs, programmeurs.. de la version 4. Tu auras toutes les réponse à tes questions.

    Par exemple pour editer un rapport il faut
    - ajouter le composant DESIGNER dans ta fiche
    - frreport.Designreport ouvre en mode designer

    Pour masquer un composant

    Procedure MASQUER (nom : string)
    var Memo : TFrxMemoview;
    Begin
    Memo := TFrxMemoview(Rapport.FindComponent(nom));
    If Memo <> Nil then
    Memo.visible := false;
    end;

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour agasse51,

    Merci pour la réponse.
    En fait, j'éprouve des difficultés à imprimer des codes à barres sur une imprimante d'étiquettes... Ils sont difficilement lisibles et ne s'adaptent pas à la résolution de l'imprimante.

    Utilisez vous ce composant ?
    Savez vous comment dire à fastReport que la résolution de l'imprimante est 203 dpi et qu'il dessine les codes à barres en fonction ?

    Merci d'avance ?
    David.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utilisation code barre
    Je n'utilise pas de "Code barre" cependant voici quelques infos.
    Dans la version 4, il existe un composant spécifique "Barrecode" dont il est possible de définir le type (code92, CodeEan128A....).
    A ma connaissance, on ne peut pas indiquer la résolution de l'imprimante.

    Il faudrait peut être charger la version d'évaluation Fast report 4 pour voir si vous arrivez a résoudre votre problème. Cette version a un exemple de barre code

    Vous pouvez peut-être trouvez des infos par google. (Fastreport DPI) Il y a de nombreuses références

Discussions similaires

  1. Prise en main a distance par internet
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2006, 20h05
  2. Aide pour la prise en main du Protocole MODBUS/JBUS
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 15h56
  3. logiciel prise en main pc distant
    Par lepierre dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo