IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Générateur de documentation [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Générateur de documentation
    Bonjour le fofo,

    Je viens vers vous car je me posais une petite question.

    Je termine mon contrat dans quelques jours. Et je suis entrain de finaliser l'ensemble des classeurs et des commentaires que j'ai écris.

    Or afin de faciliter la lecture de mon code, pour mon successeur, je me demandais si il était possible d'automatiser la génération d'une documentation.

    J'avais une petite idée, c'était de lire chacune des macros, en reportant les appels de procédures et de fonctions dans un fichier (csv, xml, ou autre), avec les commentaires associés.

    Cependant je ne sais pas si cela vaut vraiment le coup.
    Sachant qu'il y a environ 2000 à 3000 lignes de code par classeur, que la plus part ne nécessitent pas d'être retravailler et que j'ai deja pas mal de mode opératoires et de lexiques. (pour chaque des classeurs)

    Si vous aviez une idée ou une solution à me proposer, je suis tout ouïe.

    Merci par avance.
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 141
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Excel VBA Documentor synthétise votre projet
    Essayez le freeware Excel VBA Documentor 5.0

    Il génère les statistiques d'un projet Excel VBA et la liste de toutes ses procédures dans une feuille Excel de synthèse du classeur.
    ___________

    Si la discussion est résolue, vous pouvez cliquer sur le bouton

    En bas de ce message s'il vous a apporté des éléments de réponse pertinents, pensez également à voter en cliquant sur le bouton vert ci-dessous.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Excellent !!!!

    J'adore ^^ En plus on peut le retravailler car il n'y a pas de mot de passe ^^
    Je mettrais bien +2 mais je ne peux pas

    Encore merci
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générateur de documentation
    Par NikeOfAllTrades dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2010, 10h09
  2. [vb.net][vs2005] générateur de documentation
    Par Husqvarna dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 23h10
  3. Générateur de document HTML et PDF a partir d'un fichier XML
    Par Fildz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h55
  4. Générateur de documentation c++
    Par batbaille dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo