IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exterioriser un js d'une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Exterioriser un js d'une page html
    Bonjours,
    Actuellement, je suis plutôt satisfais de ma belle page web (html + js).
    Mais dans le cadre de l'optimisation de mes pages, je cherche a extérioriser un script js. Cela me permettrait en plus d'y voir plus clair dans ma source).
    Rare sont les info sur ce sujet, (mise à part les boites de dialogue, alerte...)

    J'essaye donc d’appeler depuis ma page,le js en question qd j'en aurais besoin.
    le script à extérioriser possède des styles css (body{....}) pour la création de forme dont il va se servir, ainsi que le JavaScript en lui même. Ces deux élément sont placé dans le head de la page.
    Ce scripte est appelé une fonction, style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick='fonction_appelante()'>envoyer_la_fonction_au_script_extérieur</button>
    Mise en place:

    Pour ma part, je croit savoir (je suis loin d'être un pro, mais bon, ca j*'en suis sure) qu'il faudrait déclaré le script dans le head, style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT language=javascript src="script_extériorisé" type=text/javascript></SCRIPT>
    Comme d'hab j'ai envie de dire.

    J'ai vu qu'on pouvé appeler un script de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript" >fonction_appellante();</SCRIPT>
    Jusque la ok.
    Mais il faudrait bien faire le lien avec CE js est pas un autre (si il y en a plusieurs). Donc avec en faisant le lien vers le js, du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <LINK href="script_extériorisé" rel="stylesheet" type="text/javascript">
    <input type="button"  onClick="fonction_appelante()"></a>
    J'ai bon?

    Par contre, je suis obliger de garder les styles css sur ma page html j'imagine?
    Et toute les information seront renvoyer automatiquement sur à page ou il faudra modifier le js pour lui dire «*qu'il n'est plus à l’intérieur*» de la page*??

    Merci bcp,
    a tous ceux qui sont arrivé jusqu'ici*!


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras la réponse ici :
    - Quelques éléments de JavaScript
    - Premiers pas avec les CSS

Discussions similaires

  1. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24
  2. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36
  3. Inserer une page HTML comme une boite!
    Par thief dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 21h13
  4. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo