IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Imprimer directement une page html


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] Imprimer directement une page html
    Bonjour,

    je souhaites imprimer, via mon prog VB, des pages Html à la volée ... donc j'utilise l'API Windows ShellExecute, de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Const SW_HIDE = 0
     
    ...
     
    ShellExecute 0, "print", StrFileName, "", "", SW_HIDE
    Donc, de ce côté, tous fonctionne bien, par contre voiçi mon problème:

    Pour chaque impression, la fenêtre de propriété de l'impression s'affiche.
    Et j'aimerais imprimer directement sans passer par cette fenêtre, si quelqu'un à une idée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu cherche à imprimer la source des pages ou leur représentation dans un explorateur. Mais si c leur représentation, tu peut te servir du composant WebBrowser et la commande suivante, qui permet d'imprimer sans avoir une boite de dialogue. Par contre avec cette commande , tu imprime sir l'imprimante par defaut
    Utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien,

    Je souhaites effectivement imprimer la page html, et non pas le source.

    En attendant, j'ai regardé de plus prés le composant WebBrowser, et donc .ExecWB OLECMDID_PRINT est effectivement ce que je recherchais...
    par contre, en testant la méthode, j'ai un message d'erreur:

    La méthode ExecWB de l'objet "IWebBrowser2" a échoué

    j'ai juste fais un .navigate StrFilename avant, bizarre ... en relancant le prog à partir de .ExecWB, là ca lance bien l'impression.
    J'ai ajouté un .refresh après le .navigate, ca fais tjs pareil. Pourtant ma page de test fais 2ko, ca doit pas être long à charger ...

    je continue mes recherches...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne sais pas si ton pb vient de là, mais si tu veut être sur que ton chargement est fini tu peut te servir de cette evenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub AxWebBrowser1_DownloadComplete(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWebBrowser1.DownloadComplete
            AxWebBrowser1.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_PRINT, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DODEFAULT)
            Me.Hide()
        End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cool, ca fonctionne...

    THX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. Imprimer directement une page html
    Par polako94 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 14h53
  3. Version imprimable d'une page html
    Par wind_vinch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 10h20
  4. [VB6] Ecrire une page html
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h34
  5. Imprimer une page html
    Par rod59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo