IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Concaténer des fichiers texte [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Concaténer des fichiers texte
    Bonjour,
    Comment obtenir la fonction DOS "COPY Fichier1 + Fichier2 " en VBA ?

    Il y a bien la solution de lire ligne par ligne le Fichier2 et d'ajouter par "Open" et "print" la ligne à Fichier1, mais ça peut être long si Fichier2 comporte des milliers de lignes !

    Merci de l'aide.
    Amitiés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi ne pas utiliser la fonction Shell ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    Shell "cmd /c Copy C:\txt\Classeur1.txt /A + C:\txt\Classeur3.txt /A D:\fichierstxt\Classeur2.txt"
    End Sub
    avec une boucle ,pour adapter en fonction du nombre de fichiers.

    Cdt

    PS : réponse obtenu à partir de ce post
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci de ce rappel.
    Avec mes excuses.
    J'avais essayé shell, mais j'avais omis les /A et le /C et ça ne fonctionnait pas.

    Maintenant tout va bien.

    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer des fichiers textes
    Par nasbe26 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 14h41
  2. Lire des fichiers texte (des chaines de caracteres) ifstream
    Par jamesleouf dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 23h58
  3. Un programme "p2p" pour échanger des fichiers text
    Par Cthulhu 22 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h51
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo