IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Passage de tableaux en parametre de function


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passage de tableaux en parametre de function
    Bonjour,
    je réalise en ce moment un petit programme de démonstration mettant en avant différent façon d’écrire une fonction permettant de passer un tableau en paramètre.

    Voici quelque unes des méthodes que je veux mettre dans ma desmonstration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //Par ref
    //   réalise une verification static sur les tailles à la compilation
    void getParamArrayVerifStatic( double (&oarray)[3]);
    //   pas de verification static sur les tailles à la compilation
    void getParamArrayWithoutVerfiStatic( double oarray[3]);
     
    //Par pointeur
    //   réalise une verification static sur les entrées à la compilation
    void getParamArrayPtrVerifStatic( double (*oarray)[3] )
     
    //   voici la method posant probléme 
    void getParamArrayPtrWithoutVerfiStatic( double *oarray[3] )
    j'essaye ensuite différent type en entrée pour voir les vérifications statiques sur le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //declaration du type a teste
    double Array3[3] = {3,4,5};
     
    getParamArrayWithoutVerfiStatic(Array3)                //"OK Compil but not Validate by compilation")
    getParamArrayVerifStatic( Array3 );        //"OK Compil and Validate by compilation")
    getParamArrayPtrVerifStatic( &Array3 );        //"OK Compile but not Validate by compilation")
    getParamArrayPtrWithoutVerfiStatic( &Array3 );        //"KO Compile ,cannot convert parameter 1 from 'double (*)[3]' to 'double *[]'")
    dans le dernier cas getParamArrayPtrWithoutVerfiStatic impossible de trouver une moyen de caster mon parametre de type double (*)[3] vers le type 'double *[]'.

    Il doit bien y avoir une moyen vu que au final les deux types sont des pointeurs sur un tableaux d'élément.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c bon j'ai trouvé le type
    represente en faite un tableau de 3 elements sur le type (pointeur de double) et non pas sur 3 éléments de type (double).
    Il n'est donc pas possible de convertir ce type en partant de double array3[3]

    cette méthode et donc à bannir car elle ne réalisé pas le passage d'un tableau de double.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void getParamArrayPtrWithoutVerfiStatic( double *oarray[3] )

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Dans l'absolu, le passage de tableau en paramètre autrement que par référence ou à la rigueur par pointeur est à proscrire.

    En plus les tableaux, c'est très old-school par rapport à l'ensemble des containeurs de la STL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 09h02
  2. [POO] Calendrier et passage d' objet en parametre
    Par julienr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 22h18
  3. [Tableaux] passage de tableau en parametre par l'url
    Par arnolpourri dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32
  4. Passage de tableaux
    Par jeffS dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2004, 15h43
  5. [Reflection][Method] Passage de int en parametre
    Par seb_fou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo