IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] passage de tableau en parametre par l'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Tableaux] passage de tableau en parametre par l'url
    bonjour,

    je sais bien qu'un tuto est dispo dans la faq, mais il ne me permet pas de resoudre mon probleme...

    je voudrais passer en parametre d'une page php un tableau, dont les cellules contiennent des longues string..

    un exemple de longue string :
    20,20,20,20,20,20,15,4,5,85,5,21,3

    pour cela dans mon url d'arrivé j'ai donc fait comme le disé la faq:

    enreg.php?tab[]=20,20,20,20,20,20,15,4,5,85,5,21,3&tab[]=12,15,15,4,65,21,32,12,51,23 etc...

    pour recuperer mes valeurs j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($i != nbelement) {
    echo "tab[$i] :".$tab[$i];
    }
    et cela ne marche pas...

    tab ne contient rien..est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?qu'ais-je fait de faux?
    une autre question : la faq ne présice pas comment utiliser le isset avec les tableaux...comment fait-on?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    isset($_GET['tab']) ?
    isset($_GET['tab[$i]']) ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu as essaye de faire
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    fait carément un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<pre>";
    print_r($_GET);
    echo "</pre>";
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    eh bien voila comme c'est bizarre

    il m'affiche bien les valeurs de mon tableau...ce n'est donc pas au passage de l'url qu'il y a un probleme...c juste que je n'arrive pas a les recuperer...le pire c lorsque je met derriere echo $tab[$i] ca ne marche pas

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans ta boucle while tu n'incrémentes pas $i
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    enfin je veux dire un echo $_GET['$tab[$i]'];

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    si je l'incremente bien j'ai beaucoup de code alors je l'ai raccourci au maximum dsl lol

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolpourri
    si je l'incremente bien j'ai beaucoup de code alors je l'ai raccourci au maximum dsl lol
    Ah tu me rassures
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait ce que je n'arrive pas a faire c'est recuperer mes valeur contenu dans les champs tab
    alors jme suis dit qu'il faudrait affecter les valeurs contenu dans mon $_get vers une varaible tableau pour pouvoir les recuperer plus facilement, le truc c'est que je ne sais pas comment faire lol

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu es en register_global a off ou on ?
    Il semble que tu sois a off.
    Il faut donc que tu initialise tab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab = $_GET['tab'];
    print_r($tab);
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    YEAH BABY lol

    ben je ne sais pas trop pourquoi ca marche tout a coup lol mais MERCI BEAUCOUP pour votre aide, vous avez assuré !!!

    ciao et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passer un tableau en paramètre de fonction
    Par digwele dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2007, 10h57
  2. Passage de tableau en parametre
    Par Elstak dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 02h16
  3. Passage de tableau à une fonction par pointeur
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2007, 11h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 18h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo