IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro Outlook script .bat


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Macro Outlook script .bat
    je veux savoir s'il y'a moyen d’exécuter ou bien implémenter un macro outlook dans un script .bat?
    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Créer une macro outlook qui fait ce qu'il doit faire.
    Ouvrir Outlook en exécutant cette macro.
    Par exemple pour exécuter la macro ouverturebatch
    Dans Outlook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub ouverturebatch()
    MsgBox "ouverture par ligne de commande"
    End Sub
    Dans le fichier batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start Outlook.exe  /autorun "ouverturebatch"
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour votre explication ça m'a vraiment éclaircit les choses, je veut juste m'informer si l’exécution de cette exemple nécessite l’activation de quelques chose, une référence par exemple, parce que quand je l'ai exécuté j’avais l’apparition de la fenêtre outlook mais l’exécution du sous-programme "ouverturebatch" n'a pas donnée le résultat d'affichage du MSGBOX...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune référence spéciale n'est nécessaire. En revanche, il se peut que la sécurité des macros empêche le programme d'exécuter les macros.
    Essayes de régler ce point dans Outils-> Macro -> Sécurité... -> Sécurité des macros
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci encore une fois c'est très bien marché,mais quand j'ai utilisé une autre fonction à la place de "\autorun" précisément "Call:" j'ai un message d'erreur qui me dit que le lien hypertex n'est pas d'une source approuvé... ,alors comment faire pour ajouter ce complément dans le centre de gestion de confidentialité,
    aussi je me demande si on peux exécuter un macro qui n'est pas définit dans dans le debeugeur VBA Outlook en le définissant dans mon fichier .bat et puis mettre ce dernier dans la planification des taches dans windows.
    merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jumpers70 Voir le message
    merci encore une fois c'est très bien marché,mais quand j'ai utilisé une autre fonction à la place de "\autorun" précisément "Call:" j'ai un message d'erreur qui me dit que le lien hypertex n'est pas d'une source approuvé...
    Pourquoi mettre call: au lieu de /autorun
    /autorun est un paramètre de la ligne de commande donc il ne peut pas être changé.


    Citation Envoyé par jumpers70 Voir le message
    alors comment faire pour ajouter ce complément dans le centre de gestion de confidentialité,
    aussi je me demande si on peux exécuter un macro qui n'est pas définit dans dans le debeugeur VBA Outlook en le définissant dans mon fichier .bat et puis mettre ce dernier dans la planification des taches dans windows.
    merci
    Soit une erreur au lancement ce que je pense, sinon tu peux essayer de cocher autoriser les scripts dans les dossiers partagés/publics dans securité des messages électroniques.
    Et dans l'onglet compléments => Gestion des Compléments COM
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos aides précieux,
    alors pour le complément c'est une erreur lier à "call:" donc je peux me satisfaire suffisamment avec "\autorun".

    Sinon pour la partie :
    aussi je me demande si on peux exécuter un macro qui n'est pas définit dans dans le debeugeur VBA Outlook en le définissant dans mon fichier .bat et puis mettre ce dernier dans la planification des taches dans windows.
    merci
    avez-vous une idée,
    Plus précisément j'ai un macro dans un fichier texte dans un lecteur partagé sur réseau et je veux l’implémenter dans plusieurs machine ayant accès au lecteur partagé,
    merci encore,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro et fichier .bat
    Par etudiant en hydro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 15h08
  2. Importer macro Outlook
    Par wanou44 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 11h44
  3. Pb dans mon script .bat
    Par topgif dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 17h48
  4. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  5. [DOS] Problème de script bat
    Par Philzegore dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo