IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Angle: Format de Cellule Degre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Angle: Format de Cellule Degre
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord merci à la communauté : J'ai souvent trouvé des réponses à mes interrogations en consultants vos tutos....

    Mais sur ce coup, je ne trouve pas la solution. Bien que je pense que d'autres ont dû avoir le soucis.

    Voilà, j'ai des "indications" avec des caractéristiques angulaire variable que je dois comparer entre-elles avec une tolérance fixé de +/-15°.
    Jusqu'ici ça va....

    Mais pour faire les comparaisons je dois pouvoir éviter d'avoir une aberration du type :
    « 350 (degré)+15 (degré) =365 mais plutôt : 350 (degré) + 15 (degré) =5° »
    ou
    « 3 (degré) - 15 (degré) = -12 mais plutôt : 3 (degré) - 15 (degré) =348° »

    D'avance merci pour vos conseils et j'espère me coucher moins bête ce soir ;-)

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la fonction MOD. Par exemple, remplaces =A1+B1 par =MOD(A1+B1;360)

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci GerardCalc!!

    Mon sauveur ça va me faciliter grandement la tache...

    Je ne connaissais pas cette fonction MOD. En tout cas très pratique.

    Je venais juste de trouver une réponse semblable sur un autre site:


    J'espère que ta contribution permettra à l'avenir à d'autre de moins se tracasser. (ça faisait 2 jours que je m'arracher les cheveux).

    Encore MERCCCIIIII ......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21
  2. [VB.NET]Format de cellules Excel
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h03
  3. [excel] format de cellule
    Par alpachico dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 10h09
  4. Format des cellules en Ole Excel
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 16h20
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo