IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

questions ur le software BioEdit


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut questions ur le software BioEdit
    Bonjour,

    Ceci n'est pas un message au sujet de perl, mais au sujet du programme BioEdit.


    J'ai 2 questions :

    1) quel programme équivalent utilisez-vous sur linux? Je recherche un software gratuit, permettant de visualiser des alignements de séquences et de traduire des séquences.

    2) avez-vous déjà utilisé BioEdit sur windows 7? Je pense qu'il ne doit pas être prévu pour une version de windows ultérieure à XP, mais j'aimerais une confirmation.


    Merci,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    Bonjour Jasmine,

    Pour les outils classiques de bioinfo, je te conseille EMBOSS. Il est disponible sur la plupart des OS, notamment :
    SGI IRIX, Linux, SUN Solaris, Tru64 Unix, Irix, AIX(5.x), IBM Power Series (AIX 5L, Linux SLES8[gcc]), Red Hat, SuSe, Debian, HPUX11/IA64, HP Integrity Series, MacOSX, Mandrake, NetBSD, Slackware, Solaris, Tru64 Unix

    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    2) avez-vous déjà utilisé BioEdit sur windows 7? Je pense qu'il ne doit pas être prévu pour une version de windows ultérieure à XP, mais j'aimerais une confirmation.
    Merci,
    Il n'est pas prévu pour une version supérieure à XP car il n'est plus maintenu !
    Note: BioEdit is no longer being maintained, and the documentation is out of date and no longer maintained.
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci, j'y regarde.

    Dans la liste des groupes d'applications ... j'aurais aimé pouvoir faire des contigs ... apparemment emboss ne le permet pas.

    Citation Envoyé par http://emboss.sourceforge.net/docs/faq.html
    Q) I would like to know if EMBOSS can perform nucleotide contig assembly similar to the function that GCG gelproject/gelview has. And if yes, is there any size restriction on the number of basepair and the number of contigs? thank you.
    A) EMBOSS does not cover the sort of contig assembly you describe. We have provided an EMBOSS wrapper for the MIRA package.
    Dans mes recherches, j'étais tombée sur staden , permettant de faire des contigs, sur ProSeq 3.0 et CLC Sequence Viewer pour les alignements de séquences et les arbres. Je vais continuer mes recherches et voir quels programmes me conviennent le mieux.
    -- Jasmine --

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour stoyak,


    Je voudrais connaitre les arguments faisant que tu me conseilles EMBOSS.

    Quel GUI utiliser afin de visualiser mes alignements?


    Merci.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    En ce qui concerne la visualisation des contigs, j'ai essayé staden mais je me suis tourné ensuite vers IGV. (Je ne sais plus pourquoi par contre )
    Il me semble qu'il faut s'inscrire pour le télécharger mais c'est gratuit.

    Sinon pour tout ce qui tourne autour des NGS (assemblage etc.) tu peux regarder sur le wiki de seqanswers qui est complet et permet de rechercher par thème les softs existants (partie browse ou alors recherche directe). De plus, le site a un forum intéressant aussi.

    Voilà

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour tes conseils Beniou ... j'ai lu au sujet de Staden

    Citation Envoyé par emboss.sourceforge.net
    Rodger Staden's group was working with us on integrating EMBOSS more closely with the Staden package. Unfortunately, funding for Staden was terminated.
    ... autant utiliser autre chose.



    Apparemment c'est souvent Jemboss qui est utilisé, je vais y regarder de plus près ainsi que IGV. Mais pour commencer, je dois m'habituer à linux et à Emboss et débuter par les bases. A première vue cela m'apportera plein de choses.
    -- Jasmine --

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Jasmine,

    Pour la visualisation des contigs, tu peux également utiliser le soft Tablet et pour les alignements GUI il y a Seaview ou CLustalX qui est dans les paquets synaptic

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  2. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo