IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] erreur impossible d'ouvrir plus de table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA-A] erreur impossible d'ouvrir plus de table
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un probleme avec mon appli vb qui tourne avec une base access, au bout d'un moment j'ai le message d'erreur suivant "Impossible d'ouvrir plus de table", le probleme c'est que je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir car se message ne vient pas tout le temps.

    Si quelqu'un à une idée ?!

    Pour infos je travail en ADO et j'utilise le moteur Jet 4.0

    ma chaine de connexion à la base et la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ChaineConnexion = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & cheminBase & ";Persist Security Info=False"

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Vérifie la mémoire physique disponible dans le gestionnaire des tâches

    A tout hasard

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur 3014 Impossible d'ouvrir plus de table
    Bonjour,

    je fais remonter ce fil un poil ancien , mais il se trouve que j'ai le même probleme

    Des que j'ai la possibilite de verifier la memoire sur different poste je regarde...

    Cependant qqu'un a t il une autre idée ?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais le même problème avec une base access en c#. En fait il s'avérait que je lancais grand nombre de requetes dans une boucle, et je ne détruisais pas les objets reader (en c# permettent en gros de récuperer le résultat de la requete, comme un recordset je crois en vb/vba (je peux me tromper)). En détruisant ces objets après avoir lancé la requete et recuperé le résultat, je n'avais plus cette erreur. Voila une éventuelle piste, j'espère qu'elle vous aidera !
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le problème vient du fait que chaque formulaire (associé à une table ou une requête) et objets de ce formulaire (combobox par exemple) ouvrent des tables de références. Ce nombre est limité à 2096 avec Jet 4.0 il me semble et 1048 avec Jet 3.5 sans mis à jour.
    J'ai pu résoudre mon problème en attribuant une source (form.SourceObject) aux formulaire uniquement sur l'évenement "sur entrée" et sur sortie je supprime le sourceobject. Cela correspond à un à ouvrir les formulaire uniquement quand on en a besoin mais il faut bien s'assurer que ces formulaires en question ne soient pas utilisé ailleurs et veiller ce que le fait de leur attribuer une source ne cause pas de problème à l'application.

Discussions similaires

  1. [VB.NET & ACCESS] Erreur "impossible d'ouvrir plus de tables"
    Par GregOizo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 15h20
  2. [AC-2003] Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par CrankFlash dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 21h39
  3. Erreur: Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par yonpo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2010, 10h50
  4. Erreur "Impossible d'ouvrir plus de bases de données"
    Par pierremichel01 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 10h43
  5. [ODBC] Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo