IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] guillements dans une variable string


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [VBA-E] guillements dans une variable string
    bonjour

    voila en fait je souhaite créer une variable string contenant les coordonées d'une plage de avec les numéros de ligne en variables
    "AW4:AY15"
    alors j'avais essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp = """" & var1 & ":" & var2 & """"
    comme ca m'avait été conseillé sur un autre forum mais ce code me donne : c'est à dire deux guillemets en trop!

    qu'est ce que je peut faire pour résoudre ca?
    Pti Pié

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    temp = """ & var1 & ":" & var2 & """
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    temp = """ & var1 & ":" & var2 & """
    si je ne ma trompe pas, tu met 3 guillemets...
    Eh bin VB refuse de compiler ca!
    Pti Pié

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    essaie avec 4 ca va aller

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    effectivement ca marche avec 4 (ca compil quoi!)

    mais ce n'est pas ce que je cherche parce que ca me donne
    dans ma variable (avec 2 guilleumets par extrémités)

    Or, c'est une plage de cellule que je voudrai mettre donc avec un seul guillement par extrémités
    Pti Pié

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu as certainement mis des guillemets dans tes variables, avant traitement par les 4 "!!!!!
    msgbox var1 et var2 t'éclaireront.....
    car pour avoir ton résultat avec 4 ", cela ne peut que résulter de quelque-chose du genre :

    var1 = """" & "Aw4"
    var2 = "ay15" & """"

    précédant le traitement...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    pour répondre à ta question je vais te donner un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim var1 As String: var1 = "B2"
        Dim var2 As String: var2 = "B8"
        Dim temp As String: temp = var1 & ":" & var2
        Worksheets(1).Range("" & temp & "").Select

    voici un code qui fonctionne !
    voilà !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    A l'époque où je travaillais sur Access, j'avais eu le problème et pour le résoudre, je mettais
    c'est le code ASCII pour les guillemets.

    Par contre je l'ai pas testé pour ton problème...

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je vous ai induit en erreur

    en fait, mon but était de séléctionner une plage excel définie par temp
    mais les guillemets sont inutile car Range les rajoute lui même!

    donc la solution de ma variable n'a pas de guillemets!

    mais cette solution avec Ascii fonctionne en effet!

    merci pour votre aide
    Pti Pié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h05
  3. [VBA-E]Recherche dans une variable tableau
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  4. recherche dans une variable String
    Par vallgui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h32
  5. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo