IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problèmes avec les fichiers .txt en Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Télécoms et Réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Télécoms et Réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problèmes avec les fichiers .txt en Java
    Svp je veux remplir une base de donnée a partir d'un fichier .txt et j'ai pense a développer une bar de progression pour montrer a l'utilisateur l'avancement de l'enregistrement,Pour cela j'aurai besoin de savoir le nombre de lignes d'in fichier .txt des le depart.

    En Bref : j'ai besoin d'une fonction java qui return le nombre de lignes d'un fichier.


    Merci !!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Au niveau du nombre de lignes, je ne sais pas si c'est possible car ça reviendrait à parcourir le fichier avant pour compter le nombre de lignes pour le lire ensuite (???) bref pas top.
    En revanche l'information dont tu dois disposer c'est la taille de ton fichier txt avec la méthote length().
    Tu pourrais envisager de t'en servir pour ta barre en faisant soit une approximation de la taille d'une ligne en octet si tu tiens à lire ton fichier ligne par ligne, soit en utilisant directement les octets de données...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FileInputStream fis = new FileInputStream(mon_fichier);
    LineNumberReader l = new LineNumberReader(       
           new BufferedReader(new InputStreamReader(fis)));
                  while ((str=l.readLine())!=null)
                 {
                    count = l.getLineNumber();
                 }
                System.out.println(count);

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par tcheffa Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FileInputStream fis = new FileInputStream(mon_fichier);
    LineNumberReader l = new LineNumberReader(       
           new BufferedReader(new InputStreamReader(fis)));
                  while ((str=l.readLine())!=null)
                 {
                    count = l.getLineNumber();
                 }
                System.out.println(count);
    Certes. Mais bon, du coup le fichier est lu deux fois. Ça peut être bien ou pas bien, ça dépend de plein de choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Si c'est pour une progressBar, connaître le nombre de ligne est inutile mais il faut juste connaître le nombre de caractère.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Télécoms et Réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Télécoms et Réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bcp j'ai demander votre aide parce que j'ai cru qu'il aura peut être une méthode ou un truc pour récupérer le nombre de ligne.

    et bah je crois que c'est mieux de récupérer la taille et de faire un tout petit calcul pour récupérer ce nombre.


    Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fichiers .CHM
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h37
  2. [TexShop/MacOSX] Problème avec les fichiers .eps
    Par rudix dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 15h07
  3. Problème avec les fichiers
    Par Guillou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 13h54
  4. Problème avec les fichiers en C++
    Par snatch321 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 20h07
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo