IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Avoir un formulaire d'authentification au lieu du pop-up de l'authentification basique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Avoir un formulaire d'authentification au lieu du pop-up de l'authentification basique
    Salut à tous
    Je souhaiterais utiliser un form de login en php plutot que la fenetre htaccess toute moche, savez-vous comment faire ? Je crois qu'on peut le faire en .net... mais en PHP ? En gros comment forcer les valeurs des variables $_SERVER['REMOTE_USER'] d'authent apache.

    En fait, je souhaiterais un formulaire de login en PHP pour éviter l'usage d'un fichier htaccess comme ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         AuthName "Add your login message here."
         AuthType Basic
         AuthUserFile /home/domain/public_html/membersonly/.htpasswd
         AuthGroupFile /dev/null
         require user name-of-user

    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicopilami Voir le message
    En gros comment forcer les valeurs des variables $_SERVER['REMOTE_USER'] d'authent apache.
    Pas possible en PHP, malheureusement, sauf peut-être à faire des bidouilles inavouables avec Apache en reverse proxy. Je n'ose pas imaginer l'usine à gaz que ça serait.

    Si vraiment faire un $_SERVER['REMOTE_USER'] t'embête et à défaut d'utiliser un framework tout fait qui le fait déjà, tu peux toujours faire une fonction générique get_remote_user() qui va renvoyer un paramètre de session ou $_SERVER['REMOTE_USER'] si ce dernier n'est pas trouvé et écrire une page HTML de login classique qui positionne un paramètre de session. Comme ça, tu devrais pouvoir facilement basculer d'un mode d'authentification à un autre assez facilement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Pas possible en PHP, malheureusement, sauf peut-être à faire des bidouilles inavouables avec Apache en reverse proxy. Je n'ose pas imaginer l'usine à gaz que ça serait.
    je suis preneur quand même, juste opur le fun

    Si vraiment faire un $_SERVER['REMOTE_USER'] t'embête et à défaut d'utiliser un framework tout fait qui le fait déjà, tu peux toujours faire une fonction générique get_remote_user() qui va renvoyer un paramètre de session ou $_SERVER['REMOTE_USER'] si ce dernier n'est pas trouvé et écrire une page HTML de login classique qui positionne un paramètre de session. Comme ça, tu devrais pouvoir facilement basculer d'un mode d'authentification à un autre assez facilement.
    c'est pas la recupération de la variable qui m'embete, c'est le fait d'avoir une fenetre d'authentification du type "popup" très moche...

    Nico

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicopilami Voir le message
    je suis preneur quand même, juste opur le fun
    Euh non : je ne l'ai jamais fait, ça me prendrait trop de temps pour le faire "juste pour le fun"

Discussions similaires

  1. Comment avoir un formulaire vide automatiquement?
    Par Laure041 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2008, 16h06
  2. Avoir un formulaire vide à l'affichage
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 11h19
  3. Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?
    Par fabiofabio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2008, 13h28
  4. Eviter d'avoir un formulaire vide!
    Par bok2000 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 15h49
  5. [PostBack] Avoir le formulaire vide après postback ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo