IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?
    Bonjour,

    Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?

    car si je fais ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form method="post" action="rechercher.php">
      <input  type="text" name="recherche"  />
      <input  type="submit" name="rechercher" value="Rechercher" />
    </form>
     
    <form method="post" action="creer_fiche.php">
      <input  type="submit" name="creerfiche" value="Creerunefiche" />
    </form>
    le 2ème formulaire est en dessous de l'autre !

    Je voudrais mettre le 1er formulaire au milieu de la page et le 2ème formulaire à droite de la ligne (sur la même ligne)

    peut-on le faire en css?

    merci merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Soit tu mets display:inline sur tes balises form, soit float:left.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabiofabio Voir le message

    peut-on le faire en css?
    Il y a qu'en CSS que tu peux modifier le positionnement des blocs

    Donc oui sera la réponse à ta question.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    une fois de plus , merci pour vos réponses

    comment on pourrait faire en css, il faut que les 2 formulaires soit dans le meme block ou bien il faut faire 2 blocs?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben il faut faire comme Bisûnûrs l'a dit.

    Si tu mets les deux formulaires l'un dans l'autre c'est pas top.

    Et la solution de Bisûnûrs c'est soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    form
    {
      float : left;
    }
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form
    {  display : inline }
    Ceci est un exemple, il faudrait donc adapter à ton code. Pourquoi : parce que ça mettra tous les formulaires en inline.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Vous auriez un bout de code car mon FORMULAIRE2 se retrouve dans le TEXTE2

    avec par exemple une structure comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TEXTE1
     
    FORMULAIRE1                                                         FORMULAIRE2
     
    TEXTE2
    Merci d'avance

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Utilise une structure de ce style :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="bloc"><form>....</form></form></div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #bloc{ display: table;} form{float:right;}

    Ca devrait fonctionner avec ça.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas bien compris le code CSS

    mais j'ai réussit à solutionner

    en mettant le FORMULAIRE2 avant le FORMULAIRE

    les 2 formulaires sont entouré de <div>

    et le 1er formulaire, j'ai mis un css : float : right;
    et le 2ème formulaire, j'ai mis un css : text-align : center;

    voila, merci pour vos aide mais j'ai un peu galéré

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Arf. J'ai oublié un form dans mon HTML.

    Pour information, ton align center pour le deuxième ne sert à rien. Si tu l'enlèves ça fera la même chose. Sauf que tes composants seront tous à gauche.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok mais je veux que le premier composant se trouve à droite
    et que le 2ème composant se trouve au milieu

    merci merci

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    de quel composant parles-tu ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Tu me conseilles de ne pas utiliser "align-center" mais dans ma demande d'origine : je voulais un formulaire au milieu et un formulaire à droite et les 2 formulaires sur la même ligne

    Bref, merci pour tout

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce pas ce que montrait ta représentation (voir plus haut).

    Ta solution fonctionne parce que l'élément formulaire prend toute la largeur de la page par défaut et donc tous les composants qui y sont seront centrés. Mais ce n'est pas le form lui même qui est centré.

    Pour centrer le form il faudrait lui donner une largeur par défaut et lui donner un margin : auto, tout en mettant un align-center sur le div parent.

    Mais si ça te parait trop compliquer garde ta solution

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci et ... encore merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 21h10
  2. Comment avoir des div sur une même ligne sans utiliser float ?
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2007, 15h31
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2006, 19h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo