IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Décomposition du nom d'un fichier en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Décomposition du nom d'un fichier en VBA
    Bonjour,
    j'ai un peu du mal à débuter !
    Si quelqu'un peut m'aider

    J'ai un fichier de type : First Solar_ 1002142258_Apres 1000h.xls
    et je souhaite récupérer les 3 parties du nom du fichier c'est à dire "First Solar", "1002142258", "Apres 1000h" dans des variables en sachant que les fichiers peuvent être de taille différentes.
    On pourrait peut être utiliser les "_" comme repère.

    Quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas, l'instruction split

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim str() As String
     
    str = Split("First Solar_ 1002142258_Apres 1000h.xls", "_")
    str (0) contiendra "First Solar"
    str (1) contiendra "1002142258"
    str (2)contiendra "Apres 1000h.xls"

    EDIT : Ajout d'une boucle pour lire le tableau str

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim str() As String
    Dim i As Integer
     
    str = Split("First Solar_ 1002142258_Apres 1000h.xls", "_")
     
    For i = 0 To UBound(str)
     
        MsgBox Replace(str(i), ".xls", "")
     
    Next i
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Jérome !
    ça marche impeccablement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 18h26
  2. [XL-2010] Enregistrement KO - Si je change le nom du fichier - Macro VBA ThisWorkbook
    Par Nico Co dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2014, 13h59
  3. [XL-2003] Nom de fichier en vba
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 18h31
  4. [VBA - W] Inserer le nom d'un fichier
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2007, 16h49
  5. [VBA-E] Recherche le NOM d'un fichier ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo