IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Automatisation de formules


Sujet :

Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    =INDEX(DECALER('[Classeur 1.xls]total mois'!$A$4:$A$346;0;EQUIV(A1;'[Classeur 1.xls]total mois'!$C$4:$N$4;0)-1);EQUIV(1;('[Classeur 1.xls]total mois'!$A$4:$A$346=A3)*('[Classeur 1.xls]total mois'!$B$4:$B$346="Brut");0))

    Là ça devrait fonctionner ?
    Toujours la même réponse...

  2. #22
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    l'erreur #N/A apparaît quand il ne trouve rien a retourner.


    es tu sur de cette ligne (ne devrait elle pas commencer en colonne A)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EQUIV(A1;'[Classeur 1.xls]total mois'!$C$4:$N$4;0)-1
    Jérôme

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups excuse moi je n'avais pas vu qu'en A3 je n'avais pas exactement la même chose que ce que j'aurais du avoir et donc il ne pouvait pas trouver.

    Au lieu d'avoir Marketing - structure j'avais Marketing - structure ETC.

    Désolé pour cette étourderie !
    Merci pour tout !!

    J'espère ne plus avoir trop de questions à te poser, mais je pense que ça pourrait arriver de nouveau !

    Ah si j'oubliais petite question encore est ce que c'est possible de mettre au lieu de =RECHERCHEV(A3) un recherchev que contient A3 mais qui est susceptible d'avoir du texte derrière ?

    Merci encore,
    Alex

  4. #24
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    OUi je suis sur car 31/01/2011 commence en C4.
    la matrice doit commencer à partir de la colonne A si l decaler demarre colonne A
    Jérôme

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups excuse moi je n'avais pas vu qu'en A3 je n'avais pas exactement la même chose que ce que j'aurais du avoir et donc il ne pouvait pas trouver.

    Au lieu d'avoir Marketing - structure j'avais Marketing - structure ETC.

    Désolé pour cette étourderie !
    Merci pour tout !!

    J'espère ne plus avoir trop de questions à te poser, mais je pense que ça pourrait arriver de nouveau !

    Ah si j'oubliais petite question encore est ce que c'est possible de mettre au lieu de =RECHERCHEV(A3) un recherchev que contient A3 mais qui est susceptible d'avoir du texte derrière ?

    Merci encore,
    Alex

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et ça ça peut fonctionner ou pas

    =(INDEX(DECALER('[Classeur 1.xls]variables'!$A$5:$A$127;0;EQUIV(A1;'[Classeur 1.xls]variables'!$A$4:$O$4;0)-1);EQUIV(1;('[Classeur 1.xls]variables'!$A$5:$A$127="Marketing - structure")*('[Classeur 1.xls]variables'!$B$5:$B$127=SOMME.SI('[Classeur 1.xls]variables'!$B$7:$B$16;"*commissions*";'[Classeur 1.xls]variables'!$C$7:$C$16));0)))

    ???

    Merci d'avance !

  7. #27
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Et ça ça peut fonctionner ou pas
    Je pense que oui, mais le mieux c'est d'essayer.

    Une astuce avant de t'embarquer dans de grandes formules : met le somme.si dans une cellule et utilise cette cellule dans la formule index.
    Si cela fonctionne, tu pourras ensuite compléter la formule finale
    Jérôme

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En gros,

    - en E26 j'ai =SOMME.SI('[Classeur 1.xls]variables'!$B$7:$B$16;"*bonus*";'[Classeur 1.xls]variables'!$C$7:$C$16)

    - et donc en G26 j'ai =(INDEX(DECALER('[Classeur 1.xls]variables'!$A$5:$A$127;0;EQUIV(A1;'[Classeur 1.xls]variables'!$A$4:$O$4;0)-1);EQUIV(1;('[Classeur 1.xls]variables'!$A$5:$A$127="Marketing - structure")*('[Classeur 1.xls]variables'!$B$5:$B$127=E26);0))), résultat #N/A.

    Je ne vois pas pourquoi. C'est bien ça que tu m'as dit d'essayer ?

  9. #29
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Difficile sans le fichier
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Automatiser "tirer formule" avec une somme() entre les cellules
    Par Jabbabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 12h01
  2. Excel : Automatisation des formules de calcul
    Par CRIS2010 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 15h13
  3. [Toutes versions] Comment automatiser ma formule de total et de moyenne
    Par Christophe D. dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 00h08
  4. Problème d'automatisation d'une formule
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2008, 13h53
  5. Formule Excel à automatiser sous Access
    Par SCHTROUMPH dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo