IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser "tirer formule" avec une somme() entre les cellules [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Automatiser "tirer formule" avec une somme() entre les cellules
    Bonsoir au forum !

    Encore une fois, je sollicite les génies du VBA Je m'explique :

    Ce fichier récapitulatif est mal conçu, des cellules sont fusionnées, des infos un peu partout, bref c'est pas top mais je ne peux pas faire autrement...
    Il y'a énormément de lignes et j'aimerai renseigner toutes les celulles du tableau avec les formules renseignées dans la première ligne.

    Les formules recherche la valeur du code article dans une feuille externe et renvoie la valeur qui correspond au numéro de semaine (S1, S2, S3 etc.)

    Merci du coup de pouce, je me tiens dispo pour expliciter un peu tout ça.

    Le fichier en pièce jointe sera plus explicite ==> Recap cadencier.xlsx
    Un des 3 fichiers liés ==> Tableau de bord Lionel.xlsm

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je lance quand même un pavé dans la mare au sujet de la structure de ton classeur, qui permet de ne pas utiliser VBA
    tu peux facilement utiliser la consolidation des données en éclatant ta feuille "Données" :

    - une feuille par Personne
    - une feuille pour le total

    à présentation identique sur chaque feuille, tu consolides facilement dans total (et même tout simplement en calcul 3D sans l'outil de consolidation)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A force d'avoir le nez dedans, on oublie de réfléchir... merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il sert aussi à ça ce forum : avoir des regards extérieurs


    du coup, pour les futurs lecteurs du sujet, tu peux confirmer si tu as éclaté en plusieurs feuilles, et le cas échéant comment tu as fait ta synthèse (calcul 3D ou par l'outil de consolidation)

    ça pourrait servir à d'autres personnes qui ont des problèmes de structure de ce type

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'étais justement en train de revenir faire une réponse

    Alors, du coup j'ai procédé en utilisant INDIRECT qui me permet d'intégrer dans la formule le nom de la feuille (qui varie avec la ligne). C'est une rechercheV avec un calcul auto du nom de la feuille.

    =RECHERCHEV($A5;INDIRECT($D5&"!$A$3:$BO$603");E$1;FAUX)

    où A$3 est la cellule qui contient le nom de la feuille où aller chercher les données.

    Ça fonctionne, ce n'est pas trop beau comme façon de faire mais ça a le mérite de fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2014, 20h48
  2. [Oracle] jointures avec une somme sur deux champs
    Par guggus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 17h06
  3. [RegEx] Preg_replace avec une requête entre les remplacements
    Par sox83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo