IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir un fichier excel à partir d'un bouton dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ouvrir un fichier excel à partir d'un bouton dans un userform
    Bonjour
    J'ai créé un userforme qui se lance automatiquement à l’ouverture de mon classeur
    sur le userforme j’ai un 2 boutons et un textbox
    un bouton du genre parcourir de Windows.il me parcoure mon DD
    une fois un fichier choisi son chemin+nom (c:\users\fichier.xls) s’affiche dans le textbox… en fait ce que je veux faire c’est de créer un 3me bouton que si j’appuie dessus il m’ouvre le fichier dont le nom est affiché dans le textbox mais derrière le userforme (je veux toujours avoir la main sur le userforme pour lancer une macro en appuyant sur le 2ieme bouton et j'ai besoin que le fichier soit ouvert)

    je veux savoir l'instruction que je dois mettre dans l'evenement Clik du 3ieme bouton pour ouvrir un fichier excel et merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut ouvrir fichier
    Pour ouvrir un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.open("chemin vers ton fichier")
    si le nom du chemin vers le fichier se trouve dans une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.open(NomDeLaVariable)
    essaies déjà ca et pour ton userbox, veux-tu la fermer après avoir ouvert le fichier ?
    OS : LinuxMint 20

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un début, la variable est publique pour une utilisation postérieure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Cls As Workbook
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
        If TextBox1.Text <> "" And Dir(TextBox1.Text) <> "" Then
     
            Set Cls = Workbooks.Open(TextBox1.Text)
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier Excel à partir de code HTML
    Par jakline2010 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2020, 21h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 10h18
  3. Ouvrir un fichier Excel à partir de Word (VB)
    Par Tibaldus dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h50
  4. ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par gueyou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h55
  5. Ouvrir un fichier excel à partir du contenu d'une cellule
    Par Lou12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo