IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction Dcout , passage de parametres en 1 seule string ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction Dcout , passage de parametres en 1 seule string ?
    bonjour,

    J'utilise la fonction DCount comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Nb = DCount ("[id_perso_op_mission]",  _
                  "tbl_personnel_operateur_mission",  _
                                  "[mission] = " & NumMission)
    Ce qui marche très bien,
    Ce que j'aimerai faire c'est de passer mes arguments dans une String
    comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim test As String
    test = """[id_perso_op_mission]"", _
                       ""tbl_personnel_operateur_mission"", _
                                        ""[mission] = "" & NumMission"
     Nb = DCount (test)
    Alors la ça me refuse la ligne , est ce possible si oui
    quel est la solution ?

    merci d'avance

    laurent

    [Modération, cafeine : Pensez à utiliser la balise [CODE] qui améliore la lisibilité, merci]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non, DCount attend 3 paramètres et seul le 3ème est optionnel.

    VBA vérifie le type et le nombre de param avant d'exécuter une fonction (grand merci à lui, ça élimine une bonne quantité de problèmes) donc tu ne peux pas changer la façon dont sont passés les paramètres à cette fonction.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Si tu as besoin de construire toute la fonction en chaîne de caractère tu peux essayer avec Eval

Discussions similaires

  1. count(*) fonction et passage de parametre
    Par vinczente dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h18
  2. [CR] fonction avec passage de parametres
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h07
  3. [FLASH MX] Fonction et passage de parametre
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2004, 15h55
  4. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  5. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo