IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Pb de compilation pour création d'une fenêtre avec DirectX


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Pb de compilation pour création d'une fenêtre avec DirectX
    Bonjour,



    Depuis quelques temps déjà, je voulais apprendre à programmer avec DirectX.Pour cela je suis les tutos du site: http://www.directxtutorial.com. Mais voilà j'ai un problème lors de la compilation de mon projet directX .Voici le message que j'obtiens :



    1>essai.cpp
    1>c:\users\skunt\documents\visual studio 2008\projects\directx\directx\essai.cpp(4) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'd3d11.h'*: No such file or directory
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\SKunt\Documents\Visual Studio 2008\Projects\DirectX\DirectX\Debug\BuildLog.htm"
    1>DirectX - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========


    Je suis un peu perdu car je débute avec Visual C++ express et pour un début, je suis pas gâté !!!

    Je précise que j'utilise Visual C++ Express 2008 sous Windows 7 64bit et que mes mes entêtes directX sont reconnues.



    Si quelqu'un pourrais m'expliquer à quoi est dû cette petite erreur. (je vous indique l'adresse du code du tuto: http://www.directxtutorial.com/Tutor...BA2.aspx#still )





    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    "symbole externe non résolu" signifie que la définition d'une fonction ou d'une variable manque à l'appel.

    vu le nom de la fonction D3D11*, ça veut dire qu'une bibliothèque doit manquer dans l'édition de lien.

    le problème : j'ai copié/collé le code et pas de soucis de mon coté, par contre en trifouillant un peu, ton problème survient quand il ne trouve pas d3d11.lib, donc vérifie l'orthographe dans le code, la présence du fichier dans le sdk dx, etc.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok je vérifie ça illico.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai vérifié l'existence de cette librairie et il se trouve que je la possède.
    Pour les liens je mets quoi et où?

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    - vérifier que dans les répertoires de bibliothèques il y a le répertoire Lib du sdk de dx

    pour les liens tu as 2 choix :
    - #pragma comment (lib, "d3d11.lib") comme dans l'exemple dont tu as posté l'adresse
    - dans les dépendances supplémentaires comme dans mon tuto pour havok

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mon précédent message a disparu.
    Cependant un nouveau est apparu:


    "INK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'C:\Program.obj'
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\SKunt\Documents\Visual Studio 2008\Projects\DirectX\DirectX\Debug\BuildLog.htm"
    1>DirectX - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré =========="

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    désolé c'est pas constructif mais lol

    je ne sais pas comment tu fais pour avoir toutes ces erreurs

    j'ai créé un nouveau projet vide, créer un fichier source cpp, collé le code, compilé et tout a été OK.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ecoutes moi non plus je ne sais pas d'autant que pour tester ce code j'ai fais un copier-coller tout bête.Je dois avoir la poisse sans rire.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comment est-ce que tu as fait pour ne jamais avoir à régler cette histoire d'éditeur de liens?

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    au temps pour moi, effectivement, je rajoute toujours les dossiers et les bibliothèques que j’utilise, mais ça s'arrête là.

    et sous visual studio 2010, tu peux créer des feuilles de configurations qui configure automatiquement ton environnement au projet en cours.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis tombé sur un forum anglophone concernant ce type d'erreurs et conseille de mettre des "" autours des éléments à rajouter dans l'éditeur de liens mais cela ne marche pas.Je vais réinstaller le SDK directX June 2010 pour voir.

    Pourrais tu m'indiquer la méthode pour ces fameuses fiches de configurations?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait j'ai refait le copier-coller sur un nouveau projet sans trifouiller dans l'éditeur de liens et il se trouve que j'ai pu compiler.
    Je pense que pour la version 2008 de visual C++ express , il ne faut rien modifier dans les paramètres de configurations .


    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une fenêtre pour changer un mot de passe
    Par beginner1 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2012, 14h56
  2. Problème de création d'une fenêtre avec du texte
    Par lucciana dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 15h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 16h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2010, 12h23
  5. Création d'une Fenêtre pour afficher un rendu Raytracer.
    Par vmfa-2 sven dans le forum API graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo