IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Probleme de sécurité RunTime 2010 [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Probleme de sécurité RunTime 2010
    Bonjour,

    Je dois déployer une base de données access sous runtime cepandant j ai un message de securité que je souhaiterais faire disparaite qui apparait au lancement de l application et qui est :

    Avis de securité microsoft .....

    J ai essayer de faire les manip sur le registre mais rien y fait, sauf si je mets la base de donnée dans le fichier office 14 par defaut la il se lance sans problemes ....

    Ma question est donc :

    Doit-on parametrer d autres données lorque l on ajoute un chemin dans le registre ???

    Merci d avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu ajouté comme clé ?

    Il nous faut plus de précision

    Dolphy

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En gros si je place le fichier dans le repertoire

    C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\ACCWIZ\

    Je n'ai aucun message de microsoft lors du démarage.

    Si je crée sur le registre le chemin suivant

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Mircosoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Location\
    ICI j ajoute

    Location x
    je crée une nouvelle " Valeur chaine" nomée Path avec le nom de chamin

    Mais cela ne marche pas :s

    Faut il plus de précission ?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois configurer l'entrée comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location(x)]
     
    "Path"="C:\Ton chemin cible\"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    "Description"="Description de ton chemin"
    "Date"="04.08.2011 10:40"
    où x est le N° séquentiel défini en fonction des chemin déjà définis.
    Il ne faut pas non plus omettre le "\" pour terminer le chemin.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour le paramètrage

    Mais on doits être administraterur de l emplacement où l'on veut mettre l application ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, tu dois être admin de ton poste pour accéder au registre [si l'accès est restreint] mais pas forcément pour y écrire.

    Tu peux envisager d'écrire via VBA.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, j'ai effectivement vu ca lors de mes recherches pour solutioner mon problème...

    Existe - il un totoriel à ce sujet ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Euh, non, je n'ai pas inclus cela dans mes tutos sur le déploiement et ça, c'est pas bien...
    En fait, j'en ai sur le pouce à ce sujet en cours de rédaction mais je manque un peu de temps pour le finir.
    Toutefois, écrire en VBA une routine pour écrire dans le registre, il y en a de nombreuses dans les FAQ et autres tutos. Il reste juste à appliquer les bonnes clé et valeurs après avoir recherché l'index le plus haut du dernier Trusted location inscrit.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok en tout cas merci pour ton aide, j ai lu tes tutos avant de venir poster et je dois dire qu ils sont plutots pas mal c est tout juste si ils ne font pas le taf à ma place

    En tout cas mon problème est résolu Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Messages de sécurité récurrents au démarrage d'Access Runtime 2010
    Par romaincouty dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 12h41
  2. runtime 2010 et sécurité Mdw
    Par barbarian9 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 16h04
  3. Problème sécurité avec runtime 2010 suite
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2010, 13h33
  4. Problème sécurité avec runtime 2010
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 15h12
  5. probleme de sécurité
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo