IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher les 100 derniers enregistrements d'une table [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher les 100 derniers enregistrements d'une table
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données access qui regroupe tout les agents de mon entreprise et je voudrai permettre a la secrétaire d'accéder au 100 derniers enregistrement d'une table, et de pouvoir par la suite selon volonté supprimer une ou plusieurs de ces lignes. J'ai pour l'instant un formulaire qui permet d'insérer un nouvel enregistrement dans la base. Et j'ai tout fait en VBA.

    Comment (pour commencer ^^) afficher dans un formulaire les 100 dernières lignes de mon tableau ?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé que je peux ajouter la commande "order by id desc limit 100" dans ma formule SQL. Cependant ACCESS refuse ma requête car soit disant il y a une erreur dans la clause ORDER BY !

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_IK.*
    FROM T_IK
    ORDER BY T_IK.ID_IK DESC LIMIT 100;
    Merci pour votre aide

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'étais pas loin, avec l'Order By Desc, mais il faut l'intruction Top : http://access.developpez.com/faq/?pa...pt#XRepRequete

    Philippe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super ça marche merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher uniquement le dernier enregistrement d'une table liée
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 15h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 01h19
  3. Comment récupérer les 2 derniers enregistrements d'une table?
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 19h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h57
  5. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo