IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Macro multi usage Outlook 2010


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Macro multi usage Outlook 2010
    Bonjour,

    Actuellement en poste aux habilitations et sécurité d'un groupe bancaire, nous sommes régulièrement audité et nous devons garder trace de tout mails envoyés et pouvoir faire des stats avec les mails envoyés, de ce fait j'ai besoin de votre aide car je ne connais pas les langages de programation VBA ou autre.

    J'explique ce que je souhaite faire :

    Nous gérons 3 bal différentes dans outlook et classons les mails envoyés dans une 4 ème bal,
    Lors de l'envoie du mail de réponse nous copions un "code" que nous remplissons à la main dans l'objet du mail, ce "code" nous sert à faire nos stats lors des audits via un script qui existe déjà,

    Voici le "code" en question :
    ---->HABIL:[NbeActions#Client#Application#Compte à privilège#NbeUtilisateurs]

    Je souhaite faire en sorte que lorsque je reçois un mail, je clique sur répondre et lance une macro (non automatique) qui va m'ouvrir un popup, ou plusieurs après chaques réponses, me demandant : (exemple)

    --------------------------
    Nombre d'actions : [4]

    Client :
    - Truc = T
    - Machin = M
    - Bidule = B
    Choix : [B]

    Application :
    - Word = W
    - Excel = E
    - Outlook = B
    Choix : [W]

    Compte à privilège Y/N : [Y]

    Nombre d'utilisateurs : [8]
    ---------------------------

    Et hop ça nous colle le code dans l'objet (à la fin de préfférence)

    Objet : Demande de n'importe quoi ---->HABIL:[4#B#W#Y#8]

    Une fois le mail envoyé, je souhaite que le mail ne se stock pas dans mail envoyé de outlook mais se classe directement dans un dossier correspondant au "code" client, avec l'exemple le mail envoyé irrais se classer dans un dossier "B",
    Dans le cas ou le "code" Compte à privilège Y/N est à N, il se classe une fois, si il est à Y, il se classe dans un dossier "B" et une copie dans un dossier "Compte à privilège",

    Concernant cette seconde partie, j'imagine qu'une simple règle peut suffir, dans ce cas, comment faire pour enregistrer les règles de sortent à les publier sur divers postes de mes colègues?

    Voila, je ne sais pas si vous avez bien compris et si vous prendrez la peine de me faire un petit truc pour tout ça mais merci quand même.
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 15h33.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Petite précision, s'il est possible de faire une liste déroulante pour les choix
    Client :
    - Truc = T
    - Machin = M
    - Bidule = B

    et

    Application :
    - Word = W
    - Excel = E
    - Outlook = B
    Choix : [W]

Discussions similaires

  1. [Outlook 2010] Lancer une macro sur un mail sélectionné
    Par hobbit3 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2014, 22h19
  2. Outlook 2010 : Progra simple, macro, module pour e-mailing pro
    Par virokannas.ahti dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 11h01
  3. Activer Macros / Diffuser Macro Outlook 2010
    Par PanBagnat dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2013, 12h41
  4. Raccourci clavier et macro sous Outlook 2010
    Par vberruyer dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 18h03
  5. Installer une macro dans outlook 2010
    Par ralf91 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2012, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo