IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Mettre une référence web au lieu d'une référence de service ?


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre une référence web au lieu d'une référence de service ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment mettre une référence web ? lorsque je suis dans la fenêtre pour ajouter une référence de service, je clique sur "avancé" et tout en bas de la nouvelle fenêtre, il y a une partie qui permet de "mettre une référence web au lieu d'une référence de service". Mais cette partie est grisée et donc inaccessible Comment fait-on ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si la configuration du service est telle que tu ne peux pas générer une référence Web, cette partie sera grisée.
    C'est le cas pour les bindings non supportés par les références Web.

    Quel est la contrainte qui te force à utiliser une référence Web ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas trop en web service, reference web, etc. Mais je suis en stage, et on m'a fourni les adresses de service web. J'ai fait une application Android avec monodroid où j'entrai les references web et cela fonctionnait très bien.

    Sous Windows Phone, je fais la même application, donc j'ajoute ce qu'ils appelent une référence de service (je pensais que c'était la même chose), mais apparemment non, car lorsque je veux utiliser un service, je n'arrive pas à trouver les bons...Mon maître de stage m'a dit que je ne pouvais pas utiliser les references de services mais que je devais utiliser une reference web. Je sais pas si c'est ce genre de contrainte que tu me demandes ? mais est il possible d'utiliser une reference web sous windows phone ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par chinoismasque Voir le message
    car lorsque je veux utiliser un service, je n'arrive pas à trouver les bons...
    C'est à dire ? Quel est le problème exactement ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien, quand je développais sur Monodroid (Android en C# en gros), je mettai la reference web avec l'adresse de type http://localhost/service.asmx et si je donnais le nom "service", je pouvais appeler le service web service.Connect() (par exemple) ou instancier un objet de type service.Service. Or sous Windows Phone 7, je fais la même chose, mais en ajoutant une reference de service (je ne peux faire que ca), et quand je fais service.(...), VS2010 m'affiche des méthodes que je n'ai pas vu et celles qui devrait me servir n'y sont pas...

    EDIT : Si vous ne comprenez pas ce que je dis, demandez moi...parce que je ne m'y connais pas vraiment en web service, alors je peux parfois dire des bêtises...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai vu sur d'autres forum en anglais qu'il était possible de créer une classe qui permet d'accéder aux web services...mais je ne comprends jamais comment coder ca quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Est ce qu'on peut au moins me dire pourquoi on ne peut pas utiliser de web reference dans WP7 ? C'est une histoire incompatibilité ? Il se peut qu'il y ait un moyen d'utiliser une reference web a partir d'une classe (meme si ce n'est pas evident) ? Parce que je cherche depuis 3 jours et je vois des post ou certaines personne semblent y arriver mais n'explique pas comment ou donne une solution qui ne fonctionne pas...

    J'ai besoin d'une petite piste svp

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai regardé le tic tac toe, et je n'ai pas l'impression que ca peut m'aider ca utilise toujours une reference de service, et son utilisation n'a pas l'air exeptionnel...A moins que je me trompe...

    J'ai l'impression que mon problème ne trouvera pas de solution. Cependant, c'est bizzare que je ne trouve pas un majorité de discussion sur internet qui dit clairement que c'est impossible, et c'est pour ca que je crois aussi que ca peut etre possible...

    En tout cas merci, si quelqu'un a une nouvelle piste faite signe

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Essaye avec un projet Silverlight. Si ça passe essaye de recopier le proxy généré dans ton projet Windows Phone.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Il me semble que cela répond à ta question

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.96).aspx

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...41099(v=VS.92)

    Ou alors je n'ai pas bien compris ta question.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci, je vais étudier tout ça C'est surement moi qui m'exprime mal parce que je ne m'y connais vraiment pas dans le domaine des services web... En tout cas merci de votre aide

    Je vous tiens au courant si je trouve

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre une reference web dans un projet silverlight (ou autre type de projet qui "accepte" les references web), et j'ai recuperer le proxy (enfin le fichier reference.cs...j sais pas si c'est ca...). Par contre, je ne peux pas l'importer dans un projet Windows Phone car la classe utilise la bibliothèque "System.Web.Services" qui n'est pas présente en Windows Phone.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @DotNET74 La question reste : "est ce qu'on peut mettre une reference web au lieu d'une reference de service dans un projet windows phone ? et si oui, comment ?" J'ai regarder les sites que tu m'as passé et je n'arrive pas à faire le lien avec ce que je cherche...

    Après peut être que je n'arrive pas à comprendre vu que les services web c'est nouveau pour moi...

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu entends pas "Référence Web" ?

    pour moi c'est un Service Web et donc les tutos que je t'ai donné.

    enfin il me semble.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien d'apres ce que j'ai compris, on peut utiliser les services web en ajoutant une reference de service ou une reference web (d'apres ce que j'ai compris...donc peut etre que j'ai mal saisi la chose)

    Moi, j'ai une adresse locale de type http://localhost/service.asmx. Si je me met dans une application console "normale", quand j'ajoute cette adresse en tant que reference de service, j'ai accès aux méthodes en mode asynchrone avec des "begin" et tout (je sais pas si ca se dit comme ca). Par contre, si j'ajoute cette adresse en tant que reference web, le programme crée un proxy qui permet d'acceder aux méthodes "normale", en fait, c'est une classe, et quand on crée une variable de cette classe, on peut accéder à ces méthodes...

    On m'a aussi passé un Framework qui utilise ce service web mais seulement en tant que reference web, c'est pour cela que je cherche comment utiliser les reference web sous windows phone...

    J'espere que ca a ete plus clair

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Regarde ici, il semblerait qu'il y ait une vidéo tuto !

    http://social.msdn.microsoft.com/For...0-d180dc5e9137
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par chinoismasque Voir le message
    Et bien d'apres ce que j'ai compris, on peut utiliser les services web en ajoutant une reference de service ou une reference web (d'apres ce que j'ai compris...donc peut etre que j'ai mal saisi la chose)

    Moi, j'ai une adresse locale de type http://localhost/service.asmx. Si je me met dans une application console "normale", quand j'ajoute cette adresse en tant que reference de service, j'ai accès aux méthodes en mode asynchrone avec des "begin" et tout (je sais pas si ca se dit comme ca). Par contre, si j'ajoute cette adresse en tant que reference web, le programme crée un proxy qui permet d'acceder aux méthodes "normale", en fait, c'est une classe, et quand on crée une variable de cette classe, on peut accéder à ces méthodes...

    On m'a aussi passé un Framework qui utilise ce service web mais seulement en tant que reference web, c'est pour cela que je cherche comment utiliser les reference web sous windows phone...

    J'espere que ca a ete plus clair
    Tu veux utiliser les références web uniquement parce que le proxy généré te donne accès aux méthodes "normales" sans les begin (méthodes asynchrones) et que les référence de service te génère les begin, c'est ça ?
    Sur Windows Phone tous les appels aux web service (tous les appels réseaux en général) se font en asynchrone. Le synchrone n'est pas possible. Donc c'est normal que le proxy généré dans un projet WP7 ne contienne que les méthodes asynchrones.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Tu veux utiliser les références web uniquement parce que le proxy généré te donne accès aux méthodes "normales" sans les begin (méthodes asynchrones) et que les référence de service te génère les begin, c'est ça ?
    Sur Windows Phone tous les appels aux web service (tous les appels réseaux en général) se font en asynchrone. Le synchrone n'est pas possible. Donc c'est normal que le proxy généré dans un projet WP7 ne contienne que les méthodes asynchrones.
    Effectivement, c'est ce que je viens de voir en cherchant...apparement les méthodes "normales" sont les méthodes synchrones et cela est impossible en silverlight. Mais j'ai trouvé un article qui propose une solution pour faire des appels synchrone...J'essaie de comprendre tout ca, voila le lien : http://msmvps.com/blogs/valentin/arc...synchrone.aspx

    Qu'est ce que vous en dites ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    J'en dis que tu te compliques bien la vie pour pas grand chose.

    Fais comme tout le monde et rajoute une reference vers ton service a partir de ton projet Windows Phone et utilise les methodes asynchrones.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2013, 12h13
  2. Mettre un lien web, et ping via une appli
    Par juninho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 14h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 15h07
  4. un textfield dans une page web à l'aide d'une servlet
    Par amelA dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 18h54
  5. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo