IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Attribut value des radios [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut Attribut value des radios
    Bonjour,

    Le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $this->setWidgets(array(
          'produit' => new sfWidgetFormSelectRadio(array('choices' => $tabNomProduit)),
        ));
    ... donne l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="radio_list">
    <li><input name="produit" type="radio" value="0" id="produit_0" />&nbsp;<label for="produit_0">Produit 1</label></li>
    <li><input name="produit" type="radio" value="1" id="produit_1" />&nbsp;<label for="produit_1">Produit 2</label></li>
    <li><input name="produit" type="radio" value="2" id="produit_2" />&nbsp;<label for="produit_2">Produit 3</label></li>
    </ul>
    Alors que je veux avoir les id des articles dans l'attribut value comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="radio_list">
    <li><input name="produit" type="radio" value="658" id="produit_0" />&nbsp;<label for="produit_0">Produit 1</label></li>
    <li><input name="produit" type="radio" value="1000" id="produit_1" />&nbsp;<label for="produit_1">Produit 2</label></li>
    <li><input name="produit" type="radio" value="1001" id="produit_2" />&nbsp;<label for="produit_2">Produit 3</label></li>
    </ul>
    Comme cela quand je récupère le formulaire, j'ai l'ID de l'article choisi par l'utilisateur.

    Comment donc initialiser les radios dans le formulaire pour remplir correctement la propriété value ?

    J'ai bien essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $this->setWidgets(array(
          'produit' => new sfWidgetFormSelectRadio(array('choices' => $tabNomProduit), array('value' => $tabIdProduit)),
        ));
    ... mais cela fait n'importe quoi.

    Merci d'avance.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    D'où vient $tabNomProduit ?

    Quel type de donnée est-ce ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    D'où vient $tabNomProduit ?

    Quel type de donnée est-ce ?
    C'est juste un array contenant des strings.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Quel est le code qui déclare ce tableau ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Quel est le code qui déclare ce tableau ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // input formulaire
            $this->setWidgets(array(
                // choix d'un produit
                  self::PRODUIT => new sfWidgetFormSelectRadio(array('choices' => $tabNomProduit)),
            ));
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Quel est le code qui déclare ce tableau ?
    Devrait donner comme réponse quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tabNomProduit = array(...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, sous symfony, lors de l'utilisation de bouton radio, le widget prend comme choix un tableau. Celui-ci, doit être formater de la façon suivante:

    $tab[$k] = $v;

    Ex:

    si $k = "OK"; $v = "test OK" => $tab["OK"] = "testOK" donnera en format HTML:

    <input type="radio" value="ok" name="test"/> Test OK

    Ainsi, la valeur du tableau est ce que l'utilisateur va voir. La clé permet correspond à la valeur du champ "input".

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer des attributs "value" avec Javascript
    Par Jarodd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/11/2008, 12h44
  2. [html:radio] attribut value non interprété
    Par nathalie2266 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 13h05
  3. [STRUTS][LOGIC]Attribute 'value' dynamique
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/12/2004, 12h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo