IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

petit probleme code vba [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut petit probleme code vba
    Bonjour,

    J'ai un problème sur du code vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Sh = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
    Const i = Sh.Range("C1").Value
    Ce que je veux faire est d'affecter à la constante i la valeur de la cellule C1 de l'onglet "Feuil1". Mais quand je compile il me sort:
    "erreur de compilation : constante requise".

    Merçi de m'éclaircir les idées.
    Cdt,
    SKIP

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    En VBA (comme dans tous les langages que je connais) une constante ne peu être définit dynamiquement ...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une constante qui serait variable

    Utilise une variable dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim i as String 'Ou type attendu
    i = Sh.Range("C1").Value
    Jérôme

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 141
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Définition de constante en VBA
    skipeemed, pour une fois qu'il y a quelqu'un qui cherche à définir des constantes, c'est à encourager !

    Il vaudrait mieux déplacer l'instruction Const de façon qu'elle soit sous Option Explicit en tout début de module.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Explicit
    Const i = 12 ' Worksheets("Feuil1").Range("C1").Value
    Choisir un nom plus parlant qu'une seule lettre i.
    Lire la valeur de la cellule C1 et reporter manuellement cette valeur après le "=".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Public Const valC1 = 12 ' On suppose que la valeur de la cellule C1 est 12.
    Public Const nameC1 = "C1" 'Chaîne littérale
    Public Const ascA = 65 ' Asc("A")
    On ne peut utiliser comme valeur d'une constante qu'une constante numérique ou optionnellement une expression de constantes numériques entre opérateurs arithmétiques ou une chaîne littérale. On ne peut même pas utiliser la fonction Asc("A") qui pourtant renvoie la même valeur !
    ___________

    Si la discussion est résolue, vous pouvez cliquer sur le bouton

    En bas de ce message s'il vous a apporté des éléments de réponse pertinents, pensez également à voter en cliquant sur le bouton vert ci-dessous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme code vba
    Par jpr93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2010, 10h42
  2. [XL-2003] Probleme code VBA
    Par fullmetalknet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2009, 10h30
  3. Petit probleme code::blocks , arguments ..
    Par julio.t dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2008, 07h33
  4. Probleme code vba
    Par alex38 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 12h10
  5. probleme code vba ne s'execute pas apres instruction sql
    Par arnogef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo