IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Case à cocher en html dans le texte d'un mail envoyé par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Case à cocher en html dans le texte d'un mail envoyé par macro
    Bonjour,

    Je cherche à écrire un texte en utilisant du HTML. Ce texte doit contenir des cases à cocher mais j'ai une erreur de compilation au niveau de la checkbox (le mot checkbox est sélectionné par visual basic pour me montrer l'erreur). Cette erreur m'est donnée par visual basic puisque ce texte (écrit en HTML) est envoyé via Outlook depuis une macro EXCEL ....

    voici la macro :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set a = Outlook.CreateItem(olMailItem)
    With a
         .To = "xxxx@xxx.fr"
         .Subject = "le sujet de mon email"
         .BodyFormat = olFormatHTML
         .HTMLBody = "<HTML>Hello,<br>blabla<br>bla<b>bla</b><br><input type="checkbox" name= "name1" value= "value1">value1<br>bye,</HTML>
    End With
    et donc mon problème vient de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTMLBody = "<HTML>Hello,<br>blabla<br>bla<b>bla</b><br><input type="checkbox" name= "name1" value= "value1">value1<br>bye,</HTML>
    Merci à vous !

    PS : Contenant du HTML, j'espère que ma question est posée au bon endroit ...
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois qu'il faut doubler les guillemets à l'intérieur de ta chaine de caractère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTMLBody = "<HTML>Hello,<br>blabla<br>bla<b>bla</b><br><input type=""checkbox"" name= ""name1"" value= ""value1"">value1<br>bye,</HTML>"
    Fais un msgbox .HTMLBody ou un debug.print pour voir si la syntaxe est correcte.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Avec les doubles guillemets, la macro l'accepte mais ma case à cocher n'apparaît pas dans le texte. je n'ai que ceci :
    []value1

    OS : LinuxMint 20

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    La case à cocher n'apparaît pas à quel endroit ?
    Dans le corps du message ?

    Je viens de le tester et ça marche chez moi (zimbra en messagerie).

    On dirait que ta messagerie remplace les checkbox par "[]"

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Oui, tu as raison. C'est comme si la checkbox était remplacée par [] ....
    La macro excel envoie l'email par Outlook.

    j'ai eu le code ici :
    http://j-willette.developpez.com/tut...page_2#LII-I-8
    OS : LinuxMint 20

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je n'ai pas outlook.
    Essayes de mettre ta checkbox dans une balise <form>, on ne sait jamais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTMLBody = "<HTML>Hello,<br>blabla<br>bla<b>bla</b><br><form><input type=""checkbox"" name= ""name1"" value= ""value1"">value1</form><br>bye,</HTML>"

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    J'obtiens le même résultat !
    De plus, j'ai essayé d'ajouter toutes les références (j'en ai trouvé 2) dans options/références, qui ont un rapport avec l'HTML.

    --> Même résultat !

    difficile
    OS : LinuxMint 20

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Les autres balises html sont bien prises en compte ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut balises
    Si tu veux parler des <b>, <i> ou autres, oui, elles sont bien prises en compte.
    OS : LinuxMint 20

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essaye de poser la question sur le forum outlook.
    C'est peut-être pas possible de faire ce que tu demande

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Bonne idée, pourquoi pas !
    Bonne idée, pourquoi pas !
    Je vais essayer car je n'obtiens que des crochets ... Mais en un sens c'est déjà pas si mal parce qu'en fait si j'obtiens des crochets, c'est que outlook a vu que je demandais qque chose .. et il me réponds. Peut-être des sécurités à désactiver dans Outlook ... mais j'ai déjà regardé et je ne pense pas que ce soit cela !

    En tout cas, merci bien !
    OS : LinuxMint 20

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut le lien vers la discussion dans forum HTML
    Pour tous ceux qui s'y interessent, j'ai posé la question dans un autre forum et les réponses fusent de toutes parts
    En conclusion, le problème décrit ici a une solution détournée (en utilisant un formulaire attaché au mail) Voir le lien suivant.

    http://www.developpez.net/forums/d11...r/#post6155992
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Paramétrage du texte d'un mail envoyé par Access
    Par edsaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2012, 21h47
  2. Utilisation de case à cocher avec VB6 dans Datagrid
    Par seyiv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h11
  3. [FLASH 8] Texte html dans champ texte dynamique
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 10h08
  4. [HTML] Ne pas interpréter du HTML dans un texte
    Par shaun_the_sheep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 10h11
  5. [Conception] formulaire et case à cocher et recherche dans une base de donnée
    Par olivier_1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo