IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Fichiers et dossier temporaire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fichiers et dossier temporaire
    Bonjour,
    Après quelques recherches, j'ai appris que la cstdio proposait les fonctions tmpnam et tmpfile respectivement pour générer un nom de fichier aléatoire et pour créer un fichier temporaire.

    Cependant, aucune de ces deux fonctions ne permet de répondre à mon besoin : pouvoir créer des fichiers temporaires gérés par le système (donc pas dans la racine de l'executable mais dans /tmp/ pour UNIX ou dans le dossier temporaire de Windows) et pouvoir récupèrer le nom du fichier (pour le passer en paramètre à des fonctions qui par exemple chargent une image en leur donnant l'adresse du fichier) ; il s'agirai donc d'une sorte de "fusion" des deux fonctions citées précédemment.

    J'aimerai avoir une fonction ou classe qui s'occupe de cela si possible présent dans la librairie standard C ou C++, voire boost et sinon en dernier recours je suis ouvert à une bibliothèque externe afin de pouvoir laisser le système s'occuper de ces fichiers temporaires à ma place.

    Merci d'avance pour vos réponses,
    darkrojo.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas a ma connaissance, mais tu peu toujours créer ce module avec les fonctions que tu as trouvé...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai cru voir une fonction présente dans boost::filesystem qui retournerai le dossier temporaire système mais je n'arrive plus à la retrouver...

    Sinon je peux toujours en effet implémenter cela avec un #define qui regarde si le système est compatible POSIX ou non et ainsi en déduire le chemin du dossier temporaire système avec getenv pour POSIX et une fonction spécifique pour Windows.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par darkrojo Voir le message
    J'ai cru voir une fonction présente dans boost::filesystem qui retournerai le dossier temporaire système mais je n'arrive plus à la retrouver...
    Cette fonction semble exister dans boost a partir de la 1.46, elle s’appelle temp_directory_path.
    Pour ceux qui n'ont pas un boost 1.46, voici sont fonctionement:
    Citation Envoyé par www.boost.org/doc
    POSIX: The path supplied by the first environment variable found in the list TMPDIR, TMP, TEMP, TEMPDIR. If none of these are found, "/tmp".

    Windows: The path reported by the Windows GetTempPath API function.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup Nogane, je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment copier un fichier dans le dossier temporaire ?
    Par zaydoun_391 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 05h42
  2. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  3. Fichiers et dossiers
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 18h46
  4. espace disque et requêtes (fichiers et tables temporaires) ?
    Par ctobini dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 11h15
  5. Fichiers ou dossier...
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo