IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Tests de session


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tests de session
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai parcouru le forum mais je n'ai pas trouvé ce que je cherché, alors je pose ma question :

    il y a t-il un moyen de tester/connaître les valeurs des variables de session d'une application Java JEE que l'on utilise, et ce moment en "temps réel" pendant l'utilisation de l'application ?

    Dans le but de vérifier qu'à tout moment, il n'y a pas de variables de session qui traînent...

    Merci d'avance si vous avez une idée ou une piste pour réaliser cela !

    Bonne journée,

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.getAttributeNames()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de répondre, mais ce n'est pas ce que je recherche (je me suis peut-être mal exprimé). Je cherche à obtenir ces variables mais en dehors de l'application, pour pouvoir voir en navigant dans toute l'appli les variables de session présentes...

    Ou alors il y a t-il un moyen de sortir le session.getAttributeNames() sur une autre sortie pour voir en temps réel les attibuts de la session?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a des outils spécifiques à chaque conteneur web pour explorer les sessions existantes si c'est ça que vous désirez.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est effectivement ce que je recherche...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    des pistes ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la doc de votre conteneur. C'est spécifique à chaque conteneur donc

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise Tomcat, mais je ne vois aucun moyen de réaliser ce que je veux avec...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Typecastez votre HttpSession en org.apache.catalina.Session.

    LA dessus vous appelez getManager(), sur lequel vous faites un getSessions() et vous pouvez commencer à faire le tri.

    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...a/Session.html

    Sans garantie

    Il y a aussi l'application "lambda probe", mais pas sur qu'elle marche avec tomcat 6 & 7

Discussions similaires

  1. Test de service et de session utilisateur
    Par ujoodha dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 19h13
  2. Test functionals et session
    Par fabseven dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h39
  3. test de l'existence d'une session ?
    Par MorganStern dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h13
  4. Test sur les variables de sessions
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 19h08
  5. [Cookies] Test de vol de session
    Par freesurfer dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo