IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Test sur les variables de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Test sur les variables de sessions
    brs tt le monde,
    comment faire un test sur les sessions quand un utilisateur accéde à son compte après un login et un mon de passe, et inclure aussi le test quand il accéde à une autre page de son compte et puis il revien à la page de départ de son compte ?
    en fait, après l'authentification il accéde à la page principale (menu), et puis à partir de ce menu il accéde à d'autres pages et puis revenir au menu sans perdre les valeurs de sa session.
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    si tu places session_start() au début de chacune de tes pages php, la session ne sera pas perdue ne sera perdue sur les pages visitées. Mais bon, peut etre ai-je mal compris ton problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait je voulais savoit comment faire des tests pour utiliser des variables session, j'ai essayé ca, mais ca marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    session_start();
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['password'];
     
    if (!isset($_SESSION['login']) && !isset($_SESSION['password'])) {
         $sql='SELECT nom FROM candidat WHERE login="'.$login.'" AND motpass="'.$pass.'"';
    }
    else {
        $sql='SELECT nom FROM candidat WHERE login="'.$_SESSION['login'].'" AND motpass="'.$_SESSION['password'].'"';
     
    }
    $_SESSION['login']=$login;
    $_SESSION['password']=$pass;
    en fait, ya pas d'erreur, mais c'est comme si le candidat n'existe pas dans les 2 cas de la condition.
    merci à toi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ce test je le fais dans la page principale, ie, le menu et puis le candidat peut accéder à d'autres pages, mais quand je vais sur une autre page et puis je revien au menu la session est perdue et il m'affiche mon message d'erreur 'utilisateur introuvable'.

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Oui, si tu met session_start(); au debut de chaque page, normalement la session est gardé (sauf si tu met session_destroy(); ).

    Verifie, si tu as accès, le temps de ta variable de session dans php.ini.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut
    quand tu m'as dis : "Verifie, si tu as accès, le temps de ta variable de session dans php.ini.
    ", c'est à dire comment je vais vérifier ca?
    en plus, SESSION_START() est présente dans toutes les pages puisque à chaque fois j'affiche le nom du candidat, mais dès que je reviens sur la page du menu, ya rien, la session n'existe plus.
    merci à toi

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    • Vos requêtes sont-elles exécutées ? Ce n'est pas le cas dans le code que vous nous montrez.
    • Vérifiez vos requêtes et testez-les (phpMyAdmin).
    • Avoir un session_start sur chaque script utilisant les sessions (et avant de les utiliser)
    • Ne pas placer de session_start après un envoi de données au client (même un simple espace ou saut de ligne)
    • Ne pas faire précéder vos sessions_start d'arobase et utilisez la valeur E_ALL pour error_reporting (voir la directive ou la fonction - à placer avant session_start - du même nom).
    • Vérifier que votre session est bien récupérée et que l'identifiant reste le même via :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      echo session_id();
      var_dump($_SESSION);
      (à placer après session_start). Et identifier le ou les scripts où elle est perdue.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok, je vais essayer ca, merci julp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur les variables d'envionnement
    Par Bobbledople dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 15h21
  2. Tests sur les variables $_POST
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 03h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  4. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo