IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

wxPython et unicode


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut wxPython et unicode
    Bonjour !

    Je développe en ce moment un logiciel en Python (2.6.1, 32bits), avec wxPython2.8 (unicode), qui doit fonctionner sur les systèmes Windows et Mac OS X.

    Ca fonctionne très bien, mis à part un problème que je ne rencontre que sous Mac OS X... l'interpréteur n'avait pas trop l'air d'aimer les caractères accentués (j'avais carrément des SyntaxError), malgré que j'ai pris le soin d'utiliser des chaînes unicode et de placer cette ligne en haut de mes scripts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # -*- coding: utf-8 -*-
    Bizarrement, si change cela en latin-1, je n'ai plus de syntax error, mais, les caractères accentués ne sont pas affichés dans Wx lorsqu'ils proviennent du code (cependant, lorsqu'il proviennent d'une saisie utilisateur ils s'affichent correctement).

    Pourriez-vous m'indiquer comment résoudre cela s'il vous plait ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    avez vous pensez à utiliser cette syntaxe
    vtoto = u"éèà"
    ou vtoto = unicode("éèà")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, c'est ce à quoi je faisais référence lorsque je parlais de "chaines unicode".
    Cependant, j'ai remarqué quelque chose d'assez étrange : lorsque je modifie le code source sous Mac, ça semble s'afficher correctement... Mais plus lorsque je reviens sur mon PC...
    Ce doit être un problème au niveau du codec utilisé pour le code source lui même, mais apparemment, l'option "encoder en UTF-8" de notepad++ n'a pas vraiment résolu le problème.

    Quel serait le format d'encodage des fichiers sources qui ferait fonctionner le programme correctement sous PC et Mac (si ça vient de là)? Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. probleme unicode wxpython
    Par jeanbi dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h42
  2. Utilisation de l'unicode dans un algo de cryptage
    Par Zazeglu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 14h38
  3. [Unicode] Internationalisation d'une application
    Par Thierry Laborde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2003, 20h15
  4. conversion Unicode -> ASCII
    Par juzam dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h07
  5. [debutant] unicode
    Par dadou91 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo