IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel : Comment executer un script .aspx inclus dans une page Web [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Excel : Comment executer un script .aspx inclus dans une page Web
    Bonjour ,

    Je dois développer une appli en VBA sous Excel 2007 qui doit ouvrir une page web, et ensuite déclencher l'execution d'un script aspx inclus dans la page ouverte.

    La page reçue en retour contient un icone lié à un script aspx ( nommé Test.aspx dans le code source de la page)
    La question est la suivante : Quelle syntaxe utiliser pour pour lancer le script "Test.aspx" ?

    extrait du code de la page reçue :

    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="TestLabel" class="blacktext"><a href = "/Test.aspx"><img src="/images/Test.bmp"  width="16" height="18" border="0"></a></span>
    "

    Ci dessous exemple du code VBA utilisé pour le début du script.

    Merci de votre aide.

    **************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Test_IE_Auto_Click()
    Dim Page_Web As Object
     
     
        Set Page_Web = CreateObject("internetexplorer.application")
        Page_Web.Width = 50
        Page_Web.Height = 50
        Page_Web.Visible = True
        url1 = "http://turlututu.com/Ouvrir_Rapport.aspx"
        Page_Web.navigate (url1)
        Do
            Loop Until Page_Web.Busy <> "True"
     
        ' quelle syntaxe ici pour lancer l'execution du script Test.aspx ?
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Le morceau de code source étant assez restreint essai comme ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Aide()
    Dim Page_Web As Object
    Dim OneElem As Object
     
     
        Set Page_Web = CreateObject("internetexplorer.application")
        Page_Web.Width = 50
        Page_Web.Height = 50
        Page_Web.Visible = True
        url1 = "http://turlututu.com/Ouvrir_Rapport.aspx"
        Page_Web.Navigate url1
        WaitIE Page_Web
     
        Set OneElem = Page_Web.document.all("TestLabel")
        'essais ca
        OneElem.Click
        'ou ca
        OneElem.all(0).Click
     
    End Sub
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
    'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargé
    Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
    End Sub
    Sinon regarde aussi du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page_Web.document.parentWindow.execScript "Test", "JavaScript"
    Attention avec la caste du nom du script, je ne sais pas si les script aspx fonctionnent, si tu connais un site dont tu peux donner l'URL et qui contient ce genre de chose, donne le je regarderais plus en détail, le sujet m’intéresse.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La solution
    Merci Qwaz pour tes tuyaux.

    Après quelques tâtonnements, voila une solution qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Public Page_Web As Object
    Public href As Integer
     
    Function Search_Reference(href As Integer)
     
        On Error Resume Next
     
        For t = 0 To Page_Web.document.all.Length - 1
            FoundReference = Page_Web.document.all.Item(t).href
            Eureka = InStr(1, FoundReference, "Test.aspx")
     
            If Eureka <> 0 Then
                href = t
                Exit Function
            End If
        Next t
     
        If href = 0 Then
            MsgBox ("Error in finding href variable")
            End
        End If
     
    End Function
     
    Private Sub Test_IE_Auto_Click()
    Dim Page_Web As Object
     
     
        Set Page_Web = CreateObject("internetexplorer.application")
        Page_Web.Width = 50
        Page_Web.Height = 50
        Page_Web.Visible = True
        url1 = "http://turlututu.com/Ouvrir_Rapport.aspx"
        Page_Web.navigate (url1)
        Do
            Loop Until Page_Web.Busy <> "True"
     
        ' et voila comment on lance l'execution du script aspx
     
        Call Search_Reference(href)
     
        Page_Web.document.all.Item(href).Click
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 18h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 15h03
  3. Comment afficher la charge du serveur dans une page web
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 16h08
  4. [VBA-EXCEL] format de date lors d'écriture dans une cellule
    Par ustilago dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h44
  5. [VBA] EXCEL comment mettre un mot de passe dans d’une macro?
    Par POUY64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo