IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TPanel et vidéos


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut TPanel et vidéos
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème :
    Ma feuille est composée d'un contrôle TPanel, d'un contrôle TMediaPlayer et de deux contrôles TButton.
    Un fichier AVI est affecté au contrôle MediaPlayer et la zone d'affichage de l'AVI est le TPanel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      MediaPlayer1.FileName:='f:\1.avi';
      MediaPlayer1.Open;
      MediaPlayer1.Display:=Panel1;
    Le premier bouton lance l'exécution de l'AVI (MediaPlayer1.Play et le deuxième fait une pause (MediaPlayer1.Stop.

    Lorsque j'ai fait une pause, le contenu du TPanel s'efface si j'affiche la fenêtre d'une autre application par dessus puis que je retourne à mon application Delphi.

    Quelqu'un sait-il comment rafraîchir de façon automatique le TPanel pour éviter qu'il s'efface ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Haaaa les AVI

    J'ai déjà eu le même problème...

    Ca te dirais de transformer ta video en mpeg ou en wmv?
    Tu verras, ça marche drôlement mieux...
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Merci beaucoup, ça marche
    J'ai converti mes vidéos avec le codeur Windows Media, et le problème à disparu.

    Merci beaucoup


  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Video
    La solution est d'utiliser un TImage pour afficher la video.
    Le TImage est persistant.

    Tu trouvera sur mon site dans la ribrique DELPHI -> programmes sources
    l'exemple "PlayerExemple.zip".

    Ca marche très bien.

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut demande de précisions
    J'ai bien trouvé l'exemple dans ton site (http://philippe.gormand.free.fr/PageDelEx.htm), mais il ne montre pas comment jouer une vidéo dans un contrôle TImage.

    Peux-tu me donner quelques précisions stp ?
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Vidéo AVI Excuse
    J'ai confondu avec un vieux programme de visualisation (presque)
    universel que je m'apprete à déposer sur mon site avec le source.

    Il sera disponible dans quelque temps.

    Méa culpa.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un plan issu d'une vidéo dans un tpanel
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 16h11
  2. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31
  3. [c++ builder] creation de surface sur TPanel
    Par JEG dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2002, 22h41
  4. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  5. Vitesse de la mémoire vidéo
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo