IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Création Popup D'impression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Tableaux] Création Popup D'impression
    Bonjour,

    J'ai un petit problème.
    En fait dans une page en php, j'affiche un tableau grâce à plusieurs requêtes. Sous ce tableau, j'affiche un lien pour une impression, ainsi qu'un autre lien pour ajouter des données à ce tableau.
    Quand je clique sur imprimer, je voudrai qu'une fenetre pop up s'affiche avec seulement le tableau ( sans le lien ajouter des données, mais avec un autre bouton d'impression qui lui lance cette impression).
    J'ai trouvé quelques exemples sur les pop up et comment les faire mais je n'y arrive pas. Je débute en Php.
    merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    tu dois mettre un target=_blank dans ton lien
    et perso je rappelerai la meme page avec un paramettre mode=imprime ou qqc ds le genre.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ton lien html sur ta page php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://tonsite/tapage.php?mode=imprimer" onclick="javascript:openpopup(tapage.php?imprimer)">Imprimer</a>
    Note : il faut mettre la définition de la fonction openpopup quelque part dans un fichier js par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $mode1 = $_GET['mode'];
    $mode = strip_tags($_GET['mode']); // bon on peut rajouter d'autre fonction pour tester la sécurité, un strip tags ne suffit pas
     
    if ($mode!=$mode1) {die('hack');} // c'est vraiment un truc minimal je l'avait dit. 
     
    Switch(mode)
    {
    case "imprimer":
    // tu affiche ta page HTML pour l'impression:
    break;
    case "normal": case "":
    // tu affiche ta page HTML normale
    break;
    default:
    echo "mauvais mode"; 
    }
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci de votre aide. j'ai un peu de mal à comprendre mais je vais m'y mettre. par contre je le fais en Php et pas en Javascript.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai réussi à ouvrir le popup.
    J'ai créer une autre page comme la première que je veux afficher en supprimant les liens que je ne voulai pas conserver.
    Par contre, je voudrais que quand je clique sur imprimer du popup, ça me lance l'impression et une fois terminé que ce pop up se ferme.
    que le pop up se ferme c'est optionnel. un clik sur la ptite croix ça ira mais bon.... si c'est pas compliqué.


    EDIT : c'est bon ça imprime. je laisse tomber la fonction qui ferme le pop up.Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 23h45
  2. [Tableaux] Création de site web
    Par nati dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 10h05
  3. [Tableaux] Problème popup et submit
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 10h13
  4. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  5. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo